表演导演艺术基础(天水师范学院)1452482484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一讲 语言基本功训练 第一单元单元测试

1、 学习舞台语言需要掌握的呼吸方法是?

A:胸腹联合呼吸法
B:胸腔呼吸法
C:腹腔呼吸法
D:口鼻联合呼吸法
答案: 胸腹联合呼吸法

2、 台词的要求有哪些?

A:演员必须处于松弛状态。
B:语音要纯正,声音要持久,传得远。
C:语言清晰,优美动听,语意深切。
D:语速要时快时慢。
答案: 演员必须处于松弛状态。;
语音要纯正,声音要持久

点我阅读全文

汉语史(烟台大学文经学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-12

第一讲 东亚的语言世界:走进音韵学 第一讲单元测验(提高题)

1、 日语中的“训读”指的是______。

A:借自古代汉语的发音
B:借自现代汉语的发音
C:从日本古代传承下来,而非借自汉语的发音
D:经过训练的发音
答案: 从日本古代传承下来,而非借自汉语的发音

2、 后代人在读前人的诗歌时,有时会临时改变一些字的读音,以便更好地押韵。关于这一现象,以下说法中错误的是______。

A:这一做法在宋代曾经非常流

点我阅读全文

中国风雅文化导学(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲:艺术的幽思:文人与书法 第一讲单元测验

1、 以下不属于中国书法史上大唐鼎盛时期辉煌的标志的是()

A:是朝廷在科举考试中专设“墨试”,而且还把“楷法遒美”作为选拔人才的标准之一
B:欧阳询、怀素、柳公权等巨匠辈出,且他们的笔致风雅成为后世学书者心追手摹的典范
C:楷书、草书、行书等诸体演变完成,而且出现了许多书法大家
D:并非以书法为专业的“词人墨客,落笔便有佳处”,像著名诗人元稹、张藉等人不仅其诗文风雅卓著,其书艺风流也堪与诗文风雅互照
答案: 楷书.

点我阅读全文

中国传统音韵学(上海外国语大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 东亚的语言世界:走进音韵学 第一讲单元测验(基础题)

1、 关于古代汉语的“浊声母”,以下说法正确的是______。

答案: 虽然我们没有古代汉语的直接录音,但是利用对音、借音和方言等材料互相印证,可以证明古代汉语曾经具有一组“浊声母”

2、 《切韵》中的“侵韵字”指的是______。

答案: 可以同“侵”字互相押韵的一组字

3、 “语言联盟”指的是______。

答案: 由于相互间密切接触而带有某些共同特征的一组语言

4、 关于汉语的“入声”发音,.

点我阅读全文

跟我学发音——实用汉语语音教程(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-05-31

概述 概述部分单元测试题

1、 汉语中一个音节由哪几个部分组成?

A:声调、声母、韵母
B:调号、声母、韵母
C:音调、音母、音韵
D:声调、音母、韵母
答案: 声调、声母、韵母

2、 汉语中有几个声调?

A:3个
B:4个
C:5个
D:6个
答案: 4个

3、 下面哪一个不是汉语拼音中的声母?

A:j
B:ch
C:v
D:r
答案: v

4、 下面哪一个不是汉

点我阅读全文

英汉语言对比(中南林业科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一章 英汉语言与历史对比 第一章单元测试

1、 ______进入英国, 使得英语越来越规范。

A:圣经英译本
B:法语
C:印刷术
D:古希腊语法
答案: 印刷术

2、 英语属于______语系。

A:高加索
B:汉藏
C:乌拉尔
D:印欧
答案: 印欧

3、 英语经历了古英语、______ 和现代英语三个时期。

A:中世纪英语
B:中古英语
C:盎格鲁—撒克逊
D:早期现代英语

点我阅读全文

实用现代汉语十五讲(南京师范大学泰州学院)1207925201 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-30到2020-05-30

作业第一讲 走进现代汉语 第一讲走进现代汉语作业

1、 什么是语言?
评分规则: 需要从社会和自然两个方面去分析。每个方面5分。

2、 什么是现代汉语?
评分规则: 现代是从时间来看的,顾名思义就是现代汉民族使用的语言;注意现代汉语包含的内容,既包括方言又包括普通话有包括方言。没电5分。

3、 现代汉语的三要素是什么?
评分规则: 语音、词汇、语法,每个3分。

4、 现代汉语有哪些变体?

点我阅读全文