现代汉语(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-30到2020-05-13

第一章 语音 语音测试

1、 语音最本质的属性是什么?

A:物理属性
B:生理属性
C:社会属性
D:心理属性
答案: 社会属性

2、 下列哪一个不是语音的物理属性?

A:音高
B:音强
C:音量
D:音质
答案: 音量

3、 下列哪个选项不是音色的决定条件?

A:发音体不同
B:发音部位不同
C:发音方法不同
D:共鸣器形状不同
答案: 发音部位不同

4

点我阅读全文

张丹丹的流行声乐课堂(南京艺术学院)1207477201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-04到2020-01-01

第一讲 我的嗓子是不是不够好? 《我的嗓子是不是不够好?》单元测验

1、 人的发声器官主要组成部分是什么

A:麦克风
B:声带
C:气息
D:肺
答案: 声带

2、 发气泡音时,声带的状态应该是

A:僵硬的
B:敏感的
C:闭合的
D:松开的
答案: 敏感的

3、 我们的气管被( )包围着

A:喉结
B:环状软骨
C:甲状软骨
D:甲状硬骨
答案: 喉结;

点我阅读全文

中西医耳鼻咽喉科学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 最早描述梅核气症状特点的医著是(  )

答案: 《金匮要略》

2、 被称为世界上最早的五官科医生是(  )

答案: 扁鹊

3、 最早记载鼻息肉摘除方法的医著是(  )

答案: 《外科正宗》

4、 太医署可被认为是世界上最早的高等医科学校,它建立于(  )

答案: 唐代

5、 《伤寒杂病论》推出治疗咽喉疾病的名方有(  )

答案: 甘草汤;
桔梗汤;
半夏汤;...

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文