动物解剖(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-10到2020-07-20

项目1 动物体基本结构识别 单元测验

1、 细胞质中具有合成蛋白质功能的细胞器是( )。

A:中心体
B:核糖体
C:高尔基复合体
D:溶酶体
答案: 核糖体

2、 细胞质内属于膜性结构,称为细胞的“动力工厂”的细胞器是( )。

A:中心粒
B:核糖体
C:微丝
D:线粒体
答案: 线粒体

3、 ( )是动物体形态结构、生理功能和生长发育的基本单位。

A:细胞
B: 组织

点我阅读全文

动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

生理学(周艳平)(广西中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2022-01-31
暂停更新

第7周 呼吸系统(二)+消化与吸收+能量代谢与体温 消化-能代生理章节测验

1、 下列关于消化道平滑肌生理特性的叙述,正确的是

A:自律性频率较高且稳定
B:伸展性小
C:收缩缓慢
D:对化学刺激不敏感
答案: 收缩缓慢

2、 胃肠平滑肌的节律性收缩频率主要决定于

A:动作电位的幅度
B:动作电位的频率
C:静息电位的数值
D:慢波的频率
答案: 慢波的频率

3、 下列关于消化道

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文