组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

植物学(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.植物细胞壁 植物细胞壁

1、 构成植物细胞壁的结构多糖是

答案: 葡聚糖

2、 植物细胞分裂后最早形成的细胞壁是

答案: 中胶层

3、 下列哪些细胞的细胞壁木质化?

答案: 纤维;
管胞

4、 薄壁细胞的细胞壁上通常具有下列哪些结构?



答案: 胞间连丝;
初生纹孔场

5、 分生组织的细胞壁由中胶层和初生壁构成。

答案: 正确

6、 通过纹孔沟通相邻细胞的原生质细丝称胞间连丝,胞间连丝.

点我阅读全文