2020-02-28到2021-06-30
每5天更新一次
一、人民民主专政:本质是人民当家作主 第一课小测验
1、 我国宪法规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”。我国人民民主专政的本质是
A:A.坚持民主与专政的统一
B:B.人民当家作主
C:C.第一次实现了全民民主
D: D.尊重和保障人权
答案: B.人民当家作主
2、 习近平总书记在党的十九大报告中指出:“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志,保障人民权
2020-02-28到2021-06-30
每5天更新一次
1、 我国宪法规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”。我国人民民主专政的本质是
A:A.坚持民主与专政的统一
B:B.人民当家作主
C:C.第一次实现了全民民主
D: D.尊重和保障人权
答案: B.人民当家作主
2、 习近平总书记在党的十九大报告中指出:“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志,保障人民权
1、 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、审议通过了( )。
A:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
B:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
C:《中国共产党党内监督条例》
D:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
答案: 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
2、 党的十九届六中全会提出,中国
1、 古代医学家把医术称为
答案: 仁术
2、 医学道德是一种( )
答案: 职业道德
3、 下列不属于道德意识现象的是( )
答案: 道德评价
4、 道德最显著的特征是
答案: 自律性
5、 医德建设的全体应是
答案: 全体医务成员
6、 道德的特点包括
答案: 稳定性;
规范性;
社会性;
层次性
7、 社会主