电机学B(武昌首义学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-31

1 电机学入门知识 第1章 单元测验

1、 电机和变压器中常用的铁心材料为( )

A:铸钢
B:铸铁硅钢片
C:硅钢片
D:钢板冲片
答案: 硅钢片

2、 在磁路中与电路中的电流作用相同的物理量是( )

A:磁密
B:磁阻
C:磁通
D:磁势
答案: 磁通

3、 在磁路中与电路中的电势作用相同的物理量是( )

A:磁势
B:磁阻
C:磁通
D:磁密
答案: 磁势

点我阅读全文

电机学(广东石油化工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-19

变压器(三) 变压器篇总测验

1、 单相变压器励磁电流的形状为?

A:尖顶波
B:正弦波
C:平顶波
D:方波
答案: 尖顶波

2、 变压器一次侧加额定电压,二次侧空载和额定负载时对比,主磁通如何变化?

A:基本不变
B:变大
C:变小
D:不确定
答案: 基本不变

3、 以下叙述错误的是?

A:变压器空载实验在高压侧进行,短路实验在低压侧进行
B:变压器空载实验电流表

点我阅读全文

2020春《过程工程原理甲I》窦梅班(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-05-31

第一章 流体力学基础 第1章随堂测试(甲Ⅰ用)

1、 不可压缩流体在垂直等径直管中,由下向上作等温稳定流动时,摩擦损失所损失的是机械能中的____项。

A:动能
B:静压能
C:位能
D:动能、静压能和位能
答案: 静压能

2、 一转子流量计,当水的流量为1m3/h时,测得该流量计进、出口两端的压力降为20mmHg。若流量增加到1.5m3/h,问转子流量计进、出口之间的压降有何变化?

A:变大
B:变小
C:基本不变

点我阅读全文

电机学(广东工业大学)1450734760mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-05

电机学绪论 电机学绪论单元测试

1、 一台电机将电能转化为机械能,其电机状态为?

A:电动机
B:发电机
C:又是电动机又是发电机
D:不确定
答案: 电动机

2、 一台电机将机械能转化为电能,其电机工作状态是?

A:发电机
B:电动机
C:变压器
D:不确定
答案: 发电机

3、 下列物质适合做电机磁路材料的是?

A:硅钢片
B:稀土钴
C:钕铁硼
D:木材

点我阅读全文

电机与电气控制(绵阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-15到2021-08-15
每5天更新一次

第一周 变压器 单元测验

1、 变压器若带感性负载,从轻载到满载,其输出电压将会

A:升高
B:降低
C:不变
D:/
答案: 降低

2、 变压器从空载到满载,铁心中的工作主磁通将

A:增大
B:减小
C:基本不变
D:/
答案: 基本不变

3、 决定电流互感器原边电流大小的因素是

A:副边电流
B:副边所接负载
C:变流比
D:被测电路
答案: 被

点我阅读全文

电机与电气控制技术(韦荣健)(广西自然资源职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-05-20

01 变压器的运行与测试 变压器单元测验

1、 三相电力变压器带电阻电感性负载运行时,负载电流相同的条件下,越高,则 。

A:副边电压变化率Δu越大,效率η越高
B:副边电压变化率Δu越大,效率η越低
C:副边电压变化率Δu越大,效率η越低
D:副边电压变化率Δu越小,效率η越高
答案: 副边电压变化率Δu越小,效率η越高

2、 一台三相电力变压器=560kVA, =10000/400(v), D,y接法,负载时忽略励磁电流,低压边相电流为808.3A时,则

点我阅读全文

2020春《过程工程原理甲I》安越班(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-05-31

第一章 流体力学基础 第1章随堂测试(甲Ⅰ用)

1、 不可压缩流体在垂直等径直管中,由下向上作等温稳定流动时,摩擦损失所损失的是机械能中的____项。

A:动能
B:静压能
C:位能
D:动能、静压能和位能
答案: 静压能

2、 一转子流量计,当水的流量为1m3/h时,测得该流量计进、出口两端的压力降为20mmHg。若流量增加到1.5m3/h,问转子流量计进、出口之间的压降有何变化?

A:变大
B:变小
C:基本不变

点我阅读全文

电子技术基础—模拟电子技术(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-02

第1章  半导体二极管及其基本应用(第1-2周,6课时) 第1章单元测验

1、 半导体本征激发会成对产生       。

A:自由电子
B:空穴
C:自由电子和空穴
D:杂质离子
答案: 自由电子和空穴

2、 PN结外加正向电压时,扩散电流 。

A:增加
B:减小
C:不变
D:为0
答案: 增加

3、 PN结外加正向电压时,耗尽层 。

A:增厚
B:变薄
C:厚度不变

点我阅读全文

电机学(三峡大学)1461630454 mooc慕课答案2026年版满分测试

异步电机(一) 异步电机(一)小测试

1、 异步电机按照( )的不同,可分为绕线型感应电机和笼型感应电机。

答案: 转子结构

2、 在笼型异步电机中,转子导条是通过()短接起来的。

答案: 端环

3、 三相异步电机转速为n,定子旋转磁场的转速为n1,当n与n1反向时,此时转差率s的大小为()。

答案: ?s > 1

4、 三相异步电机,当定子旋转磁场的转速高于转子转速,且转向相同,此时电机运行在()状态。

答案: 发电机

.

点我阅读全文