管理概论(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 管理导论 第一周单元测试

1、 管理的核心内容是:(       )

答案: 协调

2、 管理的功能是:(         )

答案: 通过科学方法以有限资源实现更多欲望;
以最少的投入获得最大的产出

3、 管理的职能由以下几部分组成:(            )

答案: 计划、组织、领导、控制

4、 衡量管理好坏的标准是(         )

答案: 有效性;
效率与效益

5、 管理的实质是:(         )

答案:

点我阅读全文

教学论(汉江师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教学论概论 第一章单元测验

1、 我国最早系统探讨教学问题的著作是( )。

A:《师说》
B:《论语》
C:《学记》
D:《孟子》
答案: 《学记》

2、 教学论学科诞生的标志是1632年出版的( )。

A:《大教学论》
B:《实验教育学》
C:《课程与教学的基本原理》
D:《教学与发展》
答案: 《大教学论》

3、 “主知主义”教学理论的代表人物是( )。

A:卢梭
B:赫尔巴特
C:罗杰斯.

点我阅读全文

教学论(滁州学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教学论概论

第一章 第一节 什么是教学论 随堂测验

1、:
​张老师想调查一下全班同学学习数学的动机,这个问题属于教学论研究的(   )。‍

A: 价值问题
B: 事实问题
C: 技术问题
D: 其他问题
答案:  事实问题

2、:
​教学论是教育学科群中历史比较悠久的内生型学科。‎

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

3、填空题:
‌教学论是研究(   )一般问题的教育学科。‍
答案:  .

点我阅读全文