计算机网络技术(宁波城市职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一、家庭局域网的组建与维护 任务1.1 网络的发展与分类 任务1.1 测试

1、 计算机网络中可以共享的资源包括

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数据

2、 网络协议组成部分为

A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、定时关系
D:编码、控制信息、定时关系
答案: 语法、语义、定时关系

3、 计算机网络的

点我阅读全文

大学计算机基础(北京联合大学)1463498463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

(第一周)第一单元 计算机基础知识 第一周计算机基础知识测试

1、 1.计算机是一种能够快速而高效地自动完成信息处理的( )设备,它能够使用程序对信息进行加工、处理、存储。A.直流 B.电子 C.脉冲 D.交流

A:A
B:B
C:C
D:D
答案: B

2、 2.第一代电子计算机的物理器件是( )。A.电子管 B.晶体管 C.小规模集成电路 D.大规模或超大规模集成电路

A:A
B:B
C:C
D:D

点我阅读全文

计算机网络(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-01到2022-12-31
每5天更新一次

第一章 我们身边的网络 我们身边的网络

1、 一座大楼内的一个计算机网络系统,属于( )。

A:PAN
B:LAN
C:MAN
D:WAN
答案: LAN

2、 世界上第一个计算机网络是( )。

A:ARPANET
B:ChinaNet
C:Internet
D:CERNET6
答案: ARPANET

3、 网络协议主要要素为( )。

A:数据格式. 编码. 信号电平
B:数据格式. 控制信息. 速度匹配
C:语法.

点我阅读全文

计算机文化基础(楚雄师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-07-03

第六章 计算机网络 第六章 单元测验

1、 Internet 中 URL 的含义是( ) 。

A:统一资源定位器
B: Internet 协议
C: 简单邮件传输协议
D:传输控制协议
答案: 统一资源定位器

2、 计算机信息系统安全有四个特性: ( ) 、 数据的可用性、 数据的完整性、合法使用性。

A:数据的保密性
B:数据的安全性
C:数据的全局性
D: 数据的有效性
答案: 数据的保密性

3、 下述( ) 不属于计

点我阅读全文

计算机网络(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-28

第1章 计算机网络概述 第1章单元测试

1、 下列标准化组织中,( )属于行业标准组织。

A:IEEE
B:ISO
C:IEC
D:TCP/IP
答案: IEEE

2、 按数据交换技术分类,计算机网络可划分为( )。

A:广域网、城域网、局域网、个人区域网
B:电路交换、报文交换、分组交换
C:星形网络、总线型网络、环形网络、网状网络
D:公用网、专用网
答案: 电路交换、报文交换、分组交换

3、 一座大楼

点我阅读全文

计算机网络原理(李学锋)(湖北文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

第一章 概述 第一章单元测验

1、 计算机网络分为广域网、局域网、城域网等,其划分的主要依据是()

A:网络的作用范围
B:网络的拓扑结构
C:网络的通信方式
D:网络的传输介质
答案: 网络的作用范围

2、 协议是指在( )之间进行通信的规则或约定。

A:同一结点的上下层
B:不同结点
C:相邻实体
D:不同结点对等实体
答案: 不同结点对等实体

3、 在OSI参考模型中,第N层与它之

点我阅读全文

计算机网络(西安建筑科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-20

第1章 计算机网络概述 第1章单元测试

1、 下列标准化组织中,( )属于行业标准组织。

A:IEEE
B:ISO
C:IEC
D:TCP/IP
答案: IEEE

2、 按数据交换技术分类,计算机网络可划分为( )。

A:广域网、城域网、局域网、个人区域网
B:电路交换、报文交换、分组交换
C:星形网络、总线型网络、环形网络、网状网络
D:公用网、专用网
答案: 电路交换、报文交换、分组交换

3、 一座大楼

点我阅读全文

网络技术与应用(南京邮电大学)1462808446 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周(视频总时长130’24,17个视频) 第一周单元测验

1、 在OSI参考模型中,位于最底层的是( )。

A:应用层
B:网络层
C:传输层
D:物理层
答案: 物理层

2、 若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为( )。

A:星型拓扑
B:环型拓扑
C:总线型拓扑
D:树型拓扑
答案: 环型拓扑

3、 在OSI参考模型中,自下而上第一个提供端到端服务的层次是( )。

A:网络层

点我阅读全文

大学计算机基础(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机文化与计算思维基础 第1讲单元测试

1、 在下列关于图灵机的说法中,错误的是____。

答案: 图灵机是真空管机器。‍

2、 计算机辅助制造的简称是____。

答案: CAM

3、 在电子商务中,消费者与消费者之间的交易称为____。

答案: C2C

4、 在计算机运行时,把程序和数据一样存放在内存中,这是1946年由____领导的小组正式提出并论证的。‍

答案: 冯·诺依曼‍

5、 计算机从其诞生至今已经历了四个时代,这种对计

点我阅读全文