预防医学(二)(桂林医学院)1451238520mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-08-31

第一讲 第二部分 传染病预防控制策略与措施 第一讲第二部分单元测试

1、 构成传染病流行的3个环节是( )

A:传染源、宿主、传播途径
B:传染源、传播途径、机体
C:传染源、传播途径、环境
D:传染源、传播途径、自然环境
E:传染源、传播途径、易感人群
答案: 传染源、传播途径、易感人群

2、 病原体能够引起临床疾病的能力被称为( )

A:致病力
B:侵袭力
C:传染性
D:毒力
E:抗原性

点我阅读全文

流行病学(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.公共卫生之母–《流行病学》的前生后世 第一章 小测

1、 流行病学的定义可概括为:

答案: 研究疾病和健康状态在人群中的分布及其影响分布的因素以及防制对策的学科 

2、 流行病学研究内容的三个层次是:

答案: 研究所有疾病、伤害和健康 

3、 流行病学的三大要素是:

答案: 流行病学原理、流行病学方法和流行病学应用 

4、 流行病学的研究对象是:

答案: 人群

5、 流行病学任务的三个阶段是:

答案:

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文