有机反应机理(常州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-09到2021-06-01
每5天更新一次

烷烃的自由基取代反应 烷烃自由基取代反应

1、 自由基反应中共价的断裂方式

A:均裂
B:异裂
C:电子发生转移
D:电子对发生转移
答案: 均裂

2、 光照下烷烃卤代反应的机理是通过( )中间体进行

A:碳正离子
B:自由基
C:自由基
D:协同反应,无中间体
答案: 自由基

3、 ...

点我阅读全文

有机材料化学基础(张建国)(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-15到2021-12-31
每周周末更新

第一章 火炸药概述 第一章 单元测验

1、 含能化合物分子中一定爆炸性基团含能硝基。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 含能化合物一般要具有良好的氧平衡,因此,分子中一定含有氧元素。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 含能材料燃烧或爆炸时,需要外界提供空气(氧气),以便充分反应。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 设计含能化合物分子时,需要考虑分

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文