高速铁路概论(大连交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-27到2020-06-30

第1章 绪论 第一章单元测验

1、 2007年4月3日法国创造了轮轨高速铁路试验速度( )的世界最高记录 。

A:514.8km/h
B:574.8km/h
C:486.8km/h
D:350 km/h
答案: 574.8km/h

2、 中国2019年底已投入运营的高速铁路营业里程超过( )

A:25000km
B:29000km
C:35000km
D:12000km
答案: 35000km

3、 我国首次开行速度达到200km/h的铁路线路为( )

A:京沪铁路

点我阅读全文

振动与声基础(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测试

1、 下列能够传播声波的介质包括( )。

答案: 气体;
液体;
固体;
超高温物体

2、 超声清洗是利用超声空化效应的原理。

答案: 正确

第1章 集中参数振动系统的振动 第1单元测试

1、 单自由度机械振动系统的自由振动,由初始位移引起的振动位移和由初始振速引起的振动位移的相位相差( )。

答案: 90°

2、 单自由度有阻尼自由振动系统的质量块的质量为M,弹簧的弹性系数为D,系统的阻力系数.

点我阅读全文

精细化学品(华侨大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测验

1、 精细化学品的英文名为:

A:Heavy chemicals
B:Fine chemicals
C:Refine chemicals
D:Special chemicals
答案: Fine chemicals

2、 我国原化(学)工(业)部1986年3月6日颁发《精细化工产品分类暂行规定》,其中将精细化学品分为:

A:9类
B:10类
C:11类
D:18类
答案: 11类

3、 合成塑料、合成橡胶、合成纤维三大类合成材料属于:

A:精细化学品
B:无机化学品

点我阅读全文

土木工程防灾概论(湖南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-06到2020-09-12

第0章 绪论 第0章 绪论

1、 以下哪种灾害属于自然灾害?

A:地震
B:火灾
C:爆炸
D:三废污染
E:海难
答案: 地震

2、 以下哪种灾害属于突变型灾害?

A:暴雨
B:冻土
C:泥石流
D:沙漠化
E:台风
答案: 泥石流

3、 某次灾害中死亡530人,经济损失800万元人民币,属于哪个灾害等级?

A:巨灾
B:大灾
C:中灾
D:小灾
E:

点我阅读全文

机械制造基础(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 铸造成形技术 铸造方法测试题

1、 轴套镶轴承合金是一个双金属结构件,能够方便的铸造出该零件的铸造方法是(   )。

答案: 离心铸造 

2、 熔模铸造最突出的特点是能够生产任意复杂形状的铸件,其原因是(             )。

答案: 不用敞开铸型起模

3、 常用的手工造型方法有(      )。

答案: 挖砂造型

4、 金属型铸造主要适用于浇注(      )。

答案: 有色金属

5、 单件生产直径2米的皮带轮,最适合的造

点我阅读全文

液压与气压传动(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 液压传动概述 第1章测试

1、 液压传动基于()传递动力

A:伯努利定律
B:帕斯卡定律
C:牛顿内摩擦定律
D:质量守恒定律
答案: 帕斯卡定律

2、 液压系统高压工作条件下,液压油选用()

A:普通液压油
B:液压─导轨油
C:抗磨液压油
D:水─乙二醇液
答案: 抗磨液压油

3、 液压传动的优点有()

A:易于直线运动
B:功率与质量之比大
C:传动效率高
D:油液散热方便

点我阅读全文