环境地质学(喀什大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-16

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 环境地质学体现“由已知推未知”思想的是哪一种研究方法?

A:环境地质制图方法
B:自然历史分析法
C:地球化学法
D:模型模拟与预测方法
答案: 自然历史分析法

2、 环境地质学一词是哪一年首次提出的?

A:1939年
B:1962年
C:1972年
D:1980年
答案: 1962年

3、 哪一年联合国召开了第一次人类环境会议,发表了《斯德哥尔摩人类环境宣言》,

点我阅读全文

空气理化检验(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 空气理化检验概论 空气理化检验概论自测题

1、 问题:1. 根据大气层的温度分布、化学性质与其他性质变化,大气层可以分为5层,其中空气污染主要发生在(   )。
选项:
A:对流层
B:平流层
C:中间层
D:热层
答案: 【对流层】

2、 问题:1. 根据检验对象的不同,空气理化检验分类不包含的是哪个(    )。
选项:
A:大气
B:室内空气与公共场所空气
C:氧气与氮气
D:工作场所空气
答案: 【氧气与氮气】

3、

点我阅读全文

路基路面工程(二)(厦门理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-21到2021-01-31

第1讲 绪论 第一章单元测试题

1、 路基路面结构的()是在降水、高温、低温等恶劣环境下仍能保持其原有特性的能力。

A:承载能力
B:稳定性
C:耐久性
D:抗滑性
答案: 稳定性

2、 路面的( ),在低速行车时,主要取决于集料表面的微观纹理;在低速行车时,主要取决于路面表面的宏观纹理。

A:承载能力
B:稳定性
C:耐久性
D:抗滑性
答案: 抗滑性

3、 关于路拱横坡度,下列描述

点我阅读全文

地质地貌学(桂林理工大学南宁分校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-17

第一章 绪论 第一章单元小测验

1、 [单选 ] (2分)下列哪项不属于陆相环境?A.湖泊B.海沟C.河流D.冰川

A:湖泊属于陆相环境
B:海沟属于海相环境,不属于陆相环境
C:河流属于陆相环境
D:冰川属于陆相环境
答案: 海沟属于海相环境,不属于陆相环境

2、 判断(5分)水电站坝区应选在峡谷而库区应选在宽谷。A.VB. X

A:正确
B:错误
答案: 正确
分析:水电站坝区应选在峡谷而库区应选在宽谷是对的

点我阅读全文

土木工程防灾概论(湖南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-06到2020-09-12

第0章 绪论 第0章 绪论

1、 以下哪种灾害属于自然灾害?

A:地震
B:火灾
C:爆炸
D:三废污染
E:海难
答案: 地震

2、 以下哪种灾害属于突变型灾害?

A:暴雨
B:冻土
C:泥石流
D:沙漠化
E:台风
答案: 泥石流

3、 某次灾害中死亡530人,经济损失800万元人民币,属于哪个灾害等级?

A:巨灾
B:大灾
C:中灾
D:小灾
E:

点我阅读全文

移动互联网时代的信息安全防护(湖北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-30

第4讲 信息安全防护体系 单元1测试:信息安全基础概念

1、 网络空间信息安全防护的对象包括:

A:数据
B:基础设施
C:信息内容
D:以上答案都包括
答案: 以上答案都包括

2、 我们身份证的最后一位是哈希校验位,用于检测前面的17位数字是否正确,这个校验位的设计是为了确保信息的什么属性?

A:保密性
B:完整性
C:可用性
D:不可否认性
答案: 完整性

3、 当我们访问一个网站时

点我阅读全文

移动互联网时代的信息安全防护(甘肃工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第4讲 信息安全防护体系 单元1测试:信息安全基础概念

1、 以下哪一项不属于网络空间信息安全防护的对象( )。

A:数据
B:网络设备
C:人体健康
D:信息内容
答案: 人体健康

2、 我们身份证的最后一位是哈希校验位,用于检测前面的17位数字是否正确,这个校验位的设计是为了确保信息的什么属性?

A:保密性
B:完整性
C:可用性
D:不可否认性
答案: 完整性

3、 当我们访问一个

点我阅读全文

汽车保险与理赔(职教MOOC建设委员会) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 第一单元测验

1、 属于财务型的风险管理方法有

答案: 保险

2、 我国曾认为汽车保险对社会有负面影响,于(   )年停办了车险。

答案: 1955

3、 汽车保险是以(   )为保障范围的保险。

答案: 汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任

4、 机动车辆保险实务中,保险合同的被保险人与车辆所有人不符,这主要违反了

答案: 保险利益原则

5、 投保人将市价为150万元的财产向.

点我阅读全文

环境地质学(白凯华)(桂林理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论

第1章练习题

1、:
‌下列问题哪些与环境地质学有关?‎

A: 地震、火山喷发
B: 水土流失
C: 城市内涝
D: 崩塌、滑坡、泥石流
答案:  地震、火山喷发;
水土流失;
城市内涝;
崩塌、滑坡、泥石流

2、:
‏下列哪些内容属于环境地质学的研究内容?‍

A: 地质灾害研究与防治
B: 城市环境地质研究
C: 全球变化的研究
D: 生态环境地质研究
答案:  地质灾害研究与防治;...<

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文

新闻写作(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1新闻写作的基本原则和方法 新闻写作的基本原则和方法单元测验

1、 美国学者梅尔文·门彻的《新闻报道与写作》:“主编告诉新来的记者,新闻工作是从ABC起步的。”请问,这里的A指的是:

A:准确
B:简洁
C:清晰
D:丰富
答案: 准确

2、 新闻报道涉及人物的思想、情感和心理活动等,必须出自          所述。

A:记者
B:旁观者
C:当事人
D:单位领导
答案: 当事人

3、 记者在展现新闻事件的发生过程时,还应立即概括对.

点我阅读全文

物理学与现代科技(成都理工大学)1461680517 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 改变世界的物理学 单元测验

1、 问题:下列有关物理学史的说法正确的是:
选项:
答案: 【麦克斯韦首先预言了电磁波的存在】

2、 问题:爱因斯坦说:“伽利略(Galileo galilei,1564-1642)的发现以及他所应用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,标志着物理学的真正开端。”在科学史上,伽利略享有“近代科学方法论的奠基人”的美誉。根据你对物理学的学习和对伽利略的了解,他的物理思想方法的研究顺序是
选项:
答案: 【提出假说,数学推理,实验验证,合理外推】

点我阅读全文