构造地质学(新疆大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-22

第一章 绪论 第一章绪论 单元测验

1、 构造地质学研究内容中,最基础的研究内容是( )

A:运动学
B:几何学
C:动力学
D:生态学
答案: 几何学

2、 相似褶皱发生在哪一构造层次

A:表构造层次
B:浅构造层次
C:中构造层次
D:深构造层次
答案: 中构造层次

3、 构造地质学的研究对象是

A:岩石学
B:地质构造
C:矿床学
D:矿物学
答案: 地质构

点我阅读全文

地质地貌学(桂林理工大学南宁分校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-17

第一章 绪论 第一章单元小测验

1、 [单选 ] (2分)下列哪项不属于陆相环境?A.湖泊B.海沟C.河流D.冰川

A:湖泊属于陆相环境
B:海沟属于海相环境,不属于陆相环境
C:河流属于陆相环境
D:冰川属于陆相环境
答案: 海沟属于海相环境,不属于陆相环境

2、 判断(5分)水电站坝区应选在峡谷而库区应选在宽谷。A.VB. X

A:正确
B:错误
答案: 正确
分析:水电站坝区应选在峡谷而库区应选在宽谷是对的

点我阅读全文

边坡与地质灾害防治工程(三明学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-01

第九章 扶壁式挡土墙 第九章测验

1、 墙面板(立壁)设计计算,在计算荷载时仅考虑( )

A:墙后主动土压力的水平分力
B:墙身自重‍
C:土压力竖向分力
D:被动土压力
答案: 墙后主动土压力的水平分力

2、 墙面板视为固支于扶肋及墙底板的三向固支板,属于( )结构,一般简化近似计算。

A:超静定
B:静定
C:非静定
D:一般
答案: 超静定

3、 扶壁式挡土墙墙背填土,挡土墙混凝

点我阅读全文

第四纪地质与地貌学(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-04-13

概论 第四纪地质与地貌学概论测验

1、 第四纪分期一般采用四分法,其年代界限分别是____。

A:1.54Ma,0.73Ma,13万年,1.1万年。
B:1.72Ma,0.73Ma,13万年,1.1万年。
C:2.43Ma,0.73Ma, 13万年,1.1万年。
D:3.50Ma,0.73Ma,12.5万年,1.1万年。
答案: 2.43Ma,0.73Ma, 13万年,1.1万年。

2、 地质条件不包括:

A:地层岩性
B:地质构造
C:地形地貌
D:水文气象
答案: 水文

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文