园林与景观设计(浙大宁波理工学院)1450753577mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-17

1.1景观设计生态环境要素 景观设计生态环境要素

1、 下列选项中不属于植物的自然环境的是 。

A:区域环境
B:生境
C:小气候
D:小环境
答案: 小气候

2、 下列不属于园林植物赖以生存的主要因子的是 。

A:温度
B:地形
C:光照
D:水分
答案: 地形

3、 是影响园林植物规划设计最重要的环境因子。

A:温度
B:水分
C:湿度
D:光照
答案: 温度<

点我阅读全文

景观设计原理(湖南工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-30

第一讲 景观规划设计的概念、特征与设计流程——1.1景观规划设计的概念与特征 景观规划设计的概念与特征测验

1、 在哲学层面,风景园林具有的三层意义简称为( )。

A:背景
B:活动
C:文化
D:形态
答案: 背景;
活动;
形态

2、 根据风景园林三元论,以下选项属于背景元的有( )。

A:环境
B:生态
C:文化
D:植物
答案: 环境;
生态;
植物

3、 风景园林

点我阅读全文

环境地质学(马玲)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第四章:崩塌 第四章测试题

1、 降水对崩塌的作用体现在以下哪些方面: ( )

A:增大裂隙内水压力
B:软化分离面
C:贯通分离面
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 在干旱和半干旱的高原山地和河岸,诱发崩塌的环境因素不包括: ( )

A:风化
B:水力侵蚀
C:顺坡向分离面
D:冻融
答案: 顺坡向分离面

3、 倾倒式崩塌以( )为主,主要通过( )工程加固。 ( )

A:

点我阅读全文

走进地理学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 什么是地理学 第一讲 单元测验

1、 地表的淡水,如江河、湖泊、池塘、沟渠、湿地等,约为淡水资源的 。

A:1%
B:3%
C:10%
D:15%
答案: 1% 

2、 关于水循环地理意义的正确叙述是____。

A:维持地球上各水体之间的动态平衡,联系各个圈层、促进物质运动和能量交换
B:使水呈三态变化
C:加速了冰川的融化
D:使海平面上升
答案: 维持地球上各水体之间的动态平衡,联系各个圈层、促进物质运动和能量交换

3

点我阅读全文

房屋建筑学(常州大学怀德学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-03

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 建筑的构成三要素中, 是建筑的目的,起主导作用。‍

A:建筑功能
B:建筑的物质技术条件
C: 建筑形象
D:建筑的经济性
答案: 建筑功能

2、 较重要的建筑物建筑设计一般划分为 阶段。‍

A:方案设计、施工图设计
B: 方案设计、初步设计、施工图设计
C:结构设计、建筑设计
D:初步设计、施工图设计
答案: 方案设计、初步设计、施工图设计

3、 构

点我阅读全文

村镇供水工程(乡村振兴智慧教育云平台) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-10到2022-05-10
每周周末更新

第二章 水源和取水构筑物 水源和取水构筑物单元测试

1、 9、大口井和辐射井适用的地下水类型为( )。

A:A、潜水
B:B、承压水
C:C、裂隙水
D:D、岩溶水
答案: A、潜水

2、 10、当村镇有多个水源时,作为生活饮用水的水源应首先考虑( )。

A:A、地下水
B:B、江河水
C:C、胡泊水
D:D、水库水
答案: A、地下水

3、 1、山区河流取水方式的特点主要表象为( )。<

点我阅读全文

森林有害生物控制(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章作业

1、 问题:如何理解森林有害生物控制在不同发展阶段的变化?
评分规则: 森林病虫害
森林有害生物
林业有害生物

2、 问题:森林有害生物对我国经济和社会发展的影响主要有哪些?请举例说明。
评分规则: 严重影响林业生产,造成重大经济损失—松材线虫病、红脂大小蠹;
造成大量碳排放,影响林业应对气候变化—松毛虫类;
造成国际贸易摩擦,影响我国商品出口—光肩星天牛、舞毒蛾。

3、 问题:森林有害生物防控中常用的防治

点我阅读全文

土壤学(浙江农林大学)1205941208 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-03-14

作业绪论 绪论

1、 怎样理解土壤既是可再生资源,又是不可再生资源?
评分规则: 从土壤的自然属性和土壤形成的时间长久性方面来分析
理解土壤作为一种宝贵的自然资源,只要我们珍惜保护,可以持续为我们提供需要的产品,但是不合理利用将会使土壤退化甚至失去生产力。

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松

点我阅读全文

土壤肥料学(土壤学部分)(华南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-31

作业第一章 绪论 第一章 绪论 作业

1、 名词解释:土壤
评分规则: 土壤是在地球表面生物、气候、母质、地形、时间等因素综合作用下所形成、处于永恒变化中的疏松矿物质与有机质的混合物。/土壤是发育于地球陆地表面能生长绿色植物的疏松多孔结构表层。

2、 名词解释:土壤肥力 (注意写明4大肥力要素。)
评分规则: 肥力是土壤的基本属性和质的特征,是土壤从营养条件和环境条件方面,供应和协调植物生长的能力。/土壤能供应与协调植物

点我阅读全文

走进地理学(南京大学) 中国大学MOOC期末答案2022版100分完整版

"走进地理学"MOOC课程期末考试

1、地表的淡水,如江河、湖泊、池塘、沟渠、湿地等,约为淡水资源的 。
    A、1%
    B、3%
    C、10%
    D、15%

    答案:A



2、目前为止,地球上最高级最复杂的圈层是 。
    A、大气圈
    B、水圈
    C、人类圈
    D、岩石圈

    答案:C



3、关于水循环地理意义的正确叙述是____。
    A、维持地球上各水体.

点我阅读全文

工程地质学(湖南工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一单元测验

1、:
‌下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:‏

A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案:  火灾问题

2、:
​场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:‏

A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案:  龙卷风

3、:
‎工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。

点我阅读全文

林木病理学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 林木病害的基本概念 第一章 test

1、 以下哪种原因可以引起林木的侵染性病害?

答案: 线虫

2、 下列哪种情况属于林木病害?

答案: 秋季杨树因土壤干旱导致叶片大量变黄

3、 下列哪情况可以引起林木非侵染性病害?

答案: 施药浓度过大

4、 下列哪种病害不表现病征?

答案: 病毒病害;
非侵染性病害

5、 林木病害的构成要素包括:

答案: 病因;
病程;
植物表现异常;
.

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文