地球科学概论(安徽理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-16

第3章 地球的物质组成 第3章 单元测试

1、 克拉克值是( )。

A:各种元素在地壳中含量的百分比
B:各种矿物在地壳中含量的百分比
C:各种有用元素在地壳中含量的百分比
D:各种岩石在地壳中含量的百分比
答案: 各种元素在地壳中含量的百分比

2、 大陆地表分布最广的岩石是( )。

A:岩浆岩
B:变质岩
C:沉积岩
D:混合岩
答案: 沉积岩

3、 地壳中克拉克值最高的三种元素是( )

点我阅读全文

现代科技与人类未来(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 宇宙起源与大爆炸学说(两讲) 宇宙起源与大爆炸学说(两讲)单元测试

1、 ( )较正确地反映了太阳系的实际,为以后开普勒总结出行星运动定律,伽利略、牛顿建立经典力学体系铺平了道路,从根本上动摇了“人类中心论”的神话。

A:托勒密的地心说
B:哥白尼的日心说
C:银河的系发现
D:广阔恒星世界的发现
答案: 哥白尼的日心说

2、 18-19世纪中期,( )兄妹及父子,通过数遍天上星星等大量观测事实提出“银河是一个星系”的观点,第一次为人类确定了银河系的盘状

点我阅读全文

自然地理学(汉江师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球

 

第一章 单元测试

1、:
‎以下选项不属于宇宙天体的是()?‌‎‌

A: 恒星         
B: 行星        
C: 流星   
D: 陨石
答案:  陨石

2、:
‏地球自转的意义不包括()?‎‏‎

A: 昼夜更替
B: 物体运动偏移
C: 四季更替
D: 地方时
答案:  四季更替

3、:
‎“光年”是一个( )单位?‎

A: 时间
B: 距离

点我阅读全文

环境地质学(陕西理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:地质环境的基本概念 本单元测验

1、 环境地质学中广义的环境是与()相对的?

A:人
B:自然
C:系统
D:问题
答案: 系统

2、 环境地质学中狭义的环境是指()

A:地质环境
B:人类环境
C:城市环境
D:陆地环境
答案: 人类环境

3、 地质环境系统是()系统

A:开放
B:封闭
C:孤立
D:密闭
答案: 开放

4、 地质环境是()重要的组成部分

点我阅读全文