计算机应用(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-04-27到2022-12-31
每5天更新一次

第1周 模块1_计算机基础知识 单元1测验

1、 一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于( )年。

A:1946
B:1952
C:1959
D:1962
答案: 1946

2、 计算机设计之初的目的是进行科学计算,其主要面向于( )问题。

A:科研
B:军事
C:商业
D:管理
答案: 军事

3、 第四代电子计算机的主要组成元件是( )。

A:继电器
B:晶体管
C:电子管

点我阅读全文

大学计算机基础(郑州工程技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机与计算思维 第1章的测验

1、 六十多年来,计算机是根据               的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B:电子管
C:主存储器
D:外存储器
答案: 电子元器件

2、 CAI指的是                   。

A:系统软件
B:计算机辅助教学
C:计算机辅助设计
D:办公自动化
答案: 计算机辅助教学

3、 计算机最早的应用领域是           。

A:办公自动化
B:人工.

点我阅读全文

单片机应用技术(郑州铁路职业技术学院)1206130205mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-18到2019-06-15

项目1 单片机基础知识认知与实践 项目1单元测验

1、 MCS-51系列单片机是下列几位数的单片机:( )

A:8位
B:12位
C:16位
D:10位
答案: 8位

2、 单片机EA管脚接高电平,表示访问的是()

A:片内程序存储器
B:片内数据存储器
C:片外程序存储器
D:片外数据存储器
答案: 片内程序存储器

3、 下列是16位寄存器的是( )

A:ACC
B:B寄存器
C:PSW

点我阅读全文

微机原理及应用(扬州大学)1450421447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-28

第一章 微型计算机基础 第一章 微型计算机基础 单元测试

1、 单选(2分)下列数中最小的数为( )。

A:(101001)2
B:(52)8
C:(2B)16
D:(50)10
答案: (101001)2

2、 下列无符号数中,其值最大的数是( )。

A:(10010101)2
B:(96)16
C:(227)8
D:(150)10
答案: (227)8

3、 二进制数10100101转化为十六进制是( )。

A:105
B:95
C:125
D:A5

点我阅读全文

大学计算机(李萍)(郑州轻工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-27到2018-01-15

第1章 计算机与计算思维 计算机与计算思维章节测试

1、 世界上发明的第一台电子数字计算机是( )

A:ENIAC
B:EDVAC
C:EDSAC
D:UNIVAC
答案: ENIAC

2、 电子计算机ENIAC诞生于 ( ) 。

A:1946年2月
B:1946年6月
C:1949年2月
D:1949年5月
答案: 1946年2月

3、 六十多年来,计算机是根据 ( )的发展,一般将计算机的发展分为4个阶段。

A:电子元器件
B

点我阅读全文

微机原理与接口技术(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机基础知识 测验一

1、 若需对8位二进制数中的某位取反,则可采用的运算是 。

答案: 该位与1进行异或

2、 要使十六进制数12FFH变成12EEH,可采用以下 方法。

答案: 与FFEEH进行与运算

3、 下列a,b,c,d四个数,它们之间的相互关系正确的是 。a 1011.1B b 13.1Q c 11.1D d 0B.1H

答案: 互不相等

4、 若某个8位二进制数X的补码形式和原码形式相同,则该数 。

答案: 为正数或某个特定负数

5、 以下二进制表示

点我阅读全文