中国语言文化十六讲(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周测验

1、 问题:我国黄河流域流行(  )图腾。
选项:
A:鸟
B:鱼
C:龙
D:虎
答案: 【龙】

2、 问题:中国历史上明清时代还流传一种叫“(  )书法”,该书法流行于馆阁及科举考场,虽方正光洁但拘谨刻板。
选项:
A:爨书
B:隶书
C:楷书
D:馆阁体
答案: 【馆阁体】

3、 问题:图腾(totem)一词来源于古希腊语。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

4、 问题:.

点我阅读全文

唐宋名家词(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 词体初成唐名家词 第一章 词体初成唐名家词 单元测验

1、 问题:没有出现在“旗亭画壁”故事中的诗人是:
选项:
答案: 【李白】

2、 问题:关于词的说法错误的是:
选项:
答案: 【创作目的很严肃】

3、 问题:从《教坊记》曲调名称可以看出表现民俗和民间信仰的是:
选项:
答案: 【《二郎神》】

4、 问题:李白《菩萨蛮》的最早记载是以下哪部书?
选项:
答案: 【文莹《湘山野录》】

5、 问题:刘禹锡《杨柳枝》中.

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文