工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

电子技术(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

1. 半导体二极管与整流电路 第十二章测试题

1、 PN结在外加正向电压作用下,内电场__,扩散电流____漂移电流。

A:增强,大于;
B:增强,小于;
C:削弱,大于;
D:削弱,小于。
答案: 削弱,大于;

2、 一个半波整流电路的变压器副边电压为10V,负载电阻为250Ω,流过二极管的平均电流为______。

A:90mA;
B:180mA;
C:9mA;
D:18mA。
答案: 18mA。

3、 桥式整流电路的变压

点我阅读全文

材料力学(黄冈师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-11-29

第八讲 应力状态分析和强度理论 第八讲单元测验

1、 圆轴扭转时,表面上任一点处于( )应力状态。

A:单向
B:二向
C: 三向
D: C.无法判断
答案: 单向

2、 研究一点应力状态的任务是( )

A:了解不同横截面上的应力变化情况;
B:了解横截面上的应力随外力的变化情况;
C:找出同一横截面上应力变化的规律;
D:找出一点在不同方向面上的应力变化规律。
答案: 找出一点在不同方向面

点我阅读全文

机械设计基础(西安工程大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-30

第01章 机械设计的基本概念 第1章测试

1、 机器中最小加工的单元体

A:零件
B:构件
C:机构
D:部件
答案: 零件

2、 机器中最小运动的单元体

A:构件
B:零件
C:部件
D:机构
答案: 构件

3、 机器与机构的共同点

A:具有确定的相对运动
B:能进行物料的传递
C:能进行能量的转换
D:能进行信息的转换
答案: 具有确定的相对运动

4、 机

点我阅读全文

材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文

结构力学(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 以下属于结构中受力杆件的是(    )。

答案: 受力柱

2、 结构从几何角度可分为(    )。

答案: 杆件结构、板壳结构和实体结构

3、 以下不属于可变荷载的是(    )。

答案: 雨

4、 选择计算简图的原则是(    )。

答案: 实际出发,分清主次

5、 不能相对移动,可相对转动的结点称为(    )。

答案: 铰结点

作业第一章 绪论 第一章 绪论

1、 1. 结构力学的研.

点我阅读全文