毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(沈阳理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-08-10
每5天更新一次

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(北京电子科技学院)1450735744mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

绪论:培养理论思维 担当时代使命 测试题

1、 马克思主义中国化历史过程产生了两大理论成果——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系。这两大理论成果之间是一脉相承又与时俱进的关系。毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的共同点在于

A:有着共同面对的时代背景
B:有着共同面对的历史任务
C:有着共同的具体内容
D:有着共同的理论基础
答案: 有着共同的理论基础

2、 一切从实际出发,是我们制定路线、方针的基本原则。

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(西南科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 新民主主义革命理论 第一章单元测试

1、 毛泽东思想形成和发展的时代条件是( )

A:俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代
B:1840年以后中国成为一个半殖民地半封建的社会 
C:1919年以后中国革命进入新民主主义革命时期 
D:1927年以后中国共产党独立担负起领导中国革命的重任
答案: 俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代 

2、 毛泽东思想形成和发展的实践基础是( )

A:中国工人运动的发展
B:马克

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南宁师范大学师园学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-01

第三章 社会主义改造理论 第三章测试题

1、 我国社会主义革命阶段开始的标志是

A:新中国的成立
B:土地改革的完成
C:社会主义改造的完成
D:过渡时期的结束
答案: 新中国的成立

2、 新民主主义社会是

A:固定不变的社会
B:过渡性的社会
C:独立的社会形态
D:从属于新民主主义革命的社会
答案: 过渡性的社会

3、 在新民主主义社会中存在五种经济成分,其中掌握了国家主要经

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(天津科技大学)1465520495 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-12-31
每周周末更新

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江玲)(桂林理工大学)1461520446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-27

第三章 社会主义改造理论 第三章重点内容小测试

1、 中华人民共和国的成立,标志着中国已从半殖民地半封建社会进入到(


A:社会主义社会
B:封建社会
C:新民主主义社会
D:资本主义社会
答案: 新民主主义社会

2、 新民主主义社会属于( )

A:资本主义体系
B:封建主义体系
C:社会主义体系
D:前资本主义体系
答案: 社会主义体系

3、 近代中国历史发展的客观规律,决定

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

李红毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

A:社会民主主义  
B:马克思列宁主义
C:天赋人权学说 
D:三民主义
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

A:毛泽东思想  
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想 
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文