政治学原理(新疆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 绪论 01 单元测验

1、 在西方,“政治”这个概念是从希腊语的polis一词演化而来的,它的最初含义是指

答案: 希腊的古代城邦

2、 在西方政治思想史上第一次将政治与伦理分开,提出了政治是君主夺取国家政权和维护其统治的权术活动的思想家是

答案: 意大利思想家马吉雅维利

3、 从第一次世界大战之后到第二次世界大战前夜,西方政治学的主要研究对象是

答案: 权力

4、 马克思主义的政治学原理体系是在汲取人类思想文化优秀遗产基础上,提出的.

点我阅读全文

国防教育——新编大学生军事理论(陆军工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国国防 第一单元测验

1、 国防的主体是(           )。

A:国家
B:人民
C:军队
D:政党
答案: 国家

2、 中国国防的类型是(           )。

A:扩张型国防
B:自卫型国防
C:联盟型国防
D:中立型国防
答案: 自卫型国防

3、 “国富者兵强”这句话给我国国防带来的启示是 (           )。

A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 导论 专题一 单元测验

1、 全部马克思主义学说的核心和理论结论是( )。

答案: 科学社会主义

2、 作为中国共产党和社会主义事业指导思想的马克思主义,是指( )。

答案: 既包括马克思、恩格斯创立和列宁发展了的马克思主义,也包括中国共产党人将其与中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的理论成果

3、 马克思一生最重要的理论发现是( )。

答案: 唯物史观和剩余价值学说

4、 马克思主义的直接理论来源是( )。

点我阅读全文