矿物岩石学Ⅱ(西南交通大学)1451152548mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

2020-2-21 线上学习测试 2020-2-21 测试单元测验

1、 升高温度能促进部分熔融作用的发生

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 升高压力能促进部分熔融作用的发生

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 升高挥发分的含量能促进部分熔融作用的发生

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 地幔源区部分熔融可以产生
答案: (以下答案任选其一都对)玄武岩浆;
碧玄岩浆;

点我阅读全文

岩石学(西南交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

一 《岩石学》第一周 《岩石学》第一周单元测试

1、 变质岩基本是在什么样的状态下发生变质的?

A:固态
B:液态
C:气态
D:以上三种状态均可
答案: 固态

2、 岩浆冷凝固结而成的是哪一类岩石?

A:变质岩
B:火成岩
C:沉积岩
D:大理岩
答案: 火成岩

3、 下列哪种岩石属于侵入岩?

A:花岗闪长岩
B:砂岩
C:流纹岩
D:片麻岩
答案: 花岗闪长

点我阅读全文

工程材料及机械制造基础——金属工艺学(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 工程材料的基本知识 第一章 工程材料的基本知识

1、 请提交一种工程材料的图片,并说明该材料的名称,属于哪类工程材料,主要成分和典型应用。
评分规则:  清晰的图片给2分;正确的名称给2分;正确的分类给2分;正确的成分给2分;正确的应用(至少提出1中)给2分。

第一章 工程材料的基本知识 第一章 工程材料的基础知识

1、 材料抵抗由外力载荷所引起的变形或断裂的能力称为(  )。

答案: 强度

2、 固体材料抵抗局部塑性变形、压入或压痕的

点我阅读全文

金属工艺学(2)(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章工程材料的基本知识

材料力学性能小测

1、:
​金属材料在外力作用下,抵抗塑形变形和断裂的能力,称为(   )。​

答案:  强度

2、:
‍弹塑性零件常用(   )作为设计指标。‎

答案:  屈服强度

3、:
​脆性材料拉伸时不产生缩颈现象。(   )‏

答案:  正确

4、:
‍布氏硬度适合测试成品材料的硬度,维氏硬度可用于测试整体材料的硬度。(   )‏

答案:  错误

第一章工程材料.

点我阅读全文