建筑力学与工程应用(金肯职业技术学院)1463293570mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-06-30
每5天更新一次

0 绪论 基本概念 单元测验

1、 关于刚体,下列说法正确的是( )。

A:只有质量没有大小
B:只有大小没有质量    
C:会发生弹性变形     
D:形状不会发生变化
答案: 形状不会发生变化

2、 下列( )不是力的三要素

A:大小
B:方向
C:作用点
D:矢量
答案: 矢量

3、 若刚体在二个力作用下处于平衡,则此二个力必( )。

A:大小相等,方向

点我阅读全文

土木工程力学基础(职教MOOC建设委员会)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-07-10
每5天更新一次

单元1 力的概念 单元1 力和受力图

1、 作用力与反作用力是一对作用在( )物体上的等大、反向、同线的力

A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 两个

2、 柔体约束对物体的约束力

A:指向被约束物体,为压力
B:指向被约束物体,为拉力
C:背离被约束物体,为压力
D:背离被约束物体,为拉力
答案: 背离被约束物体,为拉力

3、 下列约束中,其约束力未知数是两个的

点我阅读全文

理论力学(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 静力学公理及常见约束 第2讲 单元测试

1、 以下说法中错误的是(  )

答案: 刚体是理论力学中的重要概念,理论力学的研究对象只能是刚体。

2、 以下关于加减平衡力系原理及其推论的说法中,错误的是( )

答案: 由三力平衡汇交定理可知,一个刚体如果仅受三个力的作用,若刚体保持平衡的话,则三个力的作用线必相交于一点,并且这三个力位于同一平面上。

3、 以下关于静力学中的约束概念的说法中,正确的是( )

答案: 主动力是指那些能够使物

点我阅读全文