国际金融(湖南科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-03到2020-08-30

第五周 货币当局的涉外货币制度:汇率制度与外汇管理 第五周单元测验

1、 香港的发钞银行不包括( )

A:汇丰银行
B:花旗银行
C:渣打银行
D:中银集团
答案: 花旗银行

2、 外汇管理部门以外汇基金作为缓冲体,通过直接干预外汇市场来稳定或达到某个预期的汇率水平,属于外汇管理中的( )

A:数量管制
B:配给管制
C:直接管制
D:间接管制
答案: 间接管制

3、 2010年实行完全美

点我阅读全文

国际金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 对外经济交易的总记录:国际收支(上) 第一周单元测验

1、 经常账户各项目除开转手买卖都是按()记录。

答案: 总额

2、 ()对于实行固定汇率制度的国家非常重要

答案: 储备账户差额

3、 国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录

答案: 经济交易

4、 居民和非居民主要是以()来划分的

答案: 经济利益中心

5、 中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()

答案:

点我阅读全文

国际金融学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 国际收支及其平衡表 第1讲 测试题

1、 关于国际收支与国际投资头寸,下列说法错误的是( )。

A:国际收支属于流量的概念,国际投资头寸属于存量概念
B:国际收支平衡表差额为零,国际投资头寸差额通常不为零
C: 国际收支的范围比国际投资头寸的范围大
D:国际收支和国际投资头寸都反映非交易引起的变动,如汇率、价格变化所出现的调整
答案: 国际收支和国际投资头寸都反映非交易引起的变动,如汇率、价格变化所出现的调整

2、 在国际收支平衡表中贸易信贷被

点我阅读全文