中医养生学48学时(广州中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元: 第一章 绪论 第二章 中医养生学的形成和发展 第一周 单元测验

1、 金元四大家属于脾胃派的是 。

A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 李东垣

2、 为“后天之本”,“气血生化之源”。

A:肝
B:肾
C:脾
D:心
答案: 脾

3、 养生一词最早见于( )

A:庄子
B:黄帝内经
C:老子
D:周易
答案: 庄子

4、 我国现存最早的一部老年养生专著是( .

点我阅读全文

温病学(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-31到2021-04-14

第一周 绪论 单元测验:绪论

1、 温病病名首见于

A:《黄帝内经》
B:《伤寒论》
C:《外台秘要》
D:《肘后方》
E:《诸病源候论》
答案: 《黄帝内经》

2、 首先提出运用辛温发表剂治疗外感病必须因时、因地、因人而灵活加入寒凉清热药物的医家是

A:刘河间
B:王安道
C:王叔和
D:汪石山
E:朱肱
答案: 朱肱

3、 我国医学发展史上第一部温病专著是

A:《

点我阅读全文

温病学(南京中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-01
每5天更新一次

第一章 绪论 绪论测试

1、 创立三焦辨证的医家是:( )

A:王孟英
B:叶天士
C:余师愚
D:吴鞠通
E:喻嘉言
答案: 吴鞠通

2、 余师愚的代表著作是:( )

A:《广温疫论》
B:《疫疹一得》
C:《温疫论》
D:《伤寒温疫条辨》
E:《临证指南医案》
答案: 《疫疹一得》

3、 全面发展了温病辨舌、验齿、辨斑疹、白㾦等诊断方法的医家是:( )

点我阅读全文

写作与表达(常熟理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 党政公文篇 章节测验

1、 问题:根据2012年颁布的《党政机关公文处理工作条例》规定,现行党政机关使用的公文文种共有多少种?
选项:
答案: 【15种】

2、 问题:现行公文文种中,不属于行政公文的是哪个?
选项:
答案: 【布告】

3、 问题:下列属于法定公文眉首部分的是哪个?
选项:
答案: 【发文字号】

4、 问题:答复不相隶属单位提出的有关问题或事项,用以下哪个文种?
选项:
答案: 【函】

5、 问题:必须强调“一

点我阅读全文