动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文