作业第一章 西北地区民歌 西北地区民歌主观题作业
1、 简述什么是最恰当的喉头位置?
评分规则: 从基本功的角度来说是半张口、深吸气,面部表情是自然的。
从作品风格来说,喉位应该根据不同的歌者、不同的作品来进行调整。
2、 简述《走绛州》的乐曲风格。
评分规则: 评分指导:该题主要考察对《走绛州》的乐曲风格的了解情况。具体得分标准:走绛州是一首风趣、欢快的民歌,全曲洋溢着乐观、开朗的情绪。
具体得分标准:走绛州的音乐材料简练集中,十分轻快.
1、 简述什么是最恰当的喉头位置?
评分规则: 从基本功的角度来说是半张口、深吸气,面部表情是自然的。
从作品风格来说,喉位应该根据不同的歌者、不同的作品来进行调整。
2、 简述《走绛州》的乐曲风格。
评分规则: 评分指导:该题主要考察对《走绛州》的乐曲风格的了解情况。具体得分标准:走绛州是一首风趣、欢快的民歌,全曲洋溢着乐观、开朗的情绪。
具体得分标准:走绛州的音乐材料简练集中,十分轻快.
1、 以下关于服饰概念说法不正确的是。
答案: 在狭义上服饰是指人类穿戴、装扮自身的一种生活行为。
2、 属于满足生物个体生存之必需的服饰起源学说是。
答案: 气候适应说
3、 以下关于服饰起源说法不正确的是。
答案: 性差说认为,服饰起源是出于人类美化自身的需要,是想用自己认为美的物体来装饰自身的一种本能性冲动。
4、 以下关于少数民族服饰历史发展的描述不正确的是。
1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。
答案: 禄丰古猿化石
2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?
答案: 元谋人
3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。
答案: 北京
4、 云南元谋人生活的年代是( )。
答案: 距今170万年前
5、 北京人生活的年代是( )。
答案: 距今50万年前
6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<