临床免疫学(河北医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十八章 超敏反应 超敏反应单元测验

1、 以下属于I 型超敏反应的是

A:血清病
B:过敏性休克
C:免疫复合物性肾小球肾炎
D:类风湿性关节炎
E:感染性迟发性超敏反应
答案: 过敏性休克

2、  抗体参与的超敏反应包括

A:Ⅰ型超敏反应
B:Ⅰ、Ⅱ型超敏反应
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应

3、 青霉素本身并无免疫原性,但其在弱碱性溶液中易.

点我阅读全文

组织学与胚胎学(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 组织学绪论 组织学绪论章测试

1、 不属于人体基本组织的是

A:上皮组织
B:结缔组织
C:肌组织
D:网状组织
答案: 网状组织

2、 关于石蜡包埋的操作步骤要点中,错误的是

A:取材时要迅速、大小不限
B:取材后立即放入固定液
C:石蜡包埋前要先脱水
D:脱水后将组织块浸入二甲苯
答案: 取材时要迅速、大小不限

3、 在HE染色切片观察到上皮细胞的基底部胞质呈

点我阅读全文

兽医免疫学(西昌学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-30

第3章 非特异性免疫应答 第2章 天然免疫应答测试题

1、 哪项不是NK细胞的杀伤特点

A:不受MHC限制
B:抗体介导杀伤
C:预先致敏
D:非特异性杀伤
答案: 预先致敏

2、 既具有吞噬杀菌作用又具有抗原加工递呈作用的细胞是

A:巨噬细胞
B:中性粒细胞
C:B细胞
D:树突状细胞
答案: 巨噬细胞

3、 先天遗传而获得的免疫功能属于

A:特异性免疫应答
B:非特异性免疫应

点我阅读全文

兽医免疫学(江西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-14到2020-05-31

第一章 绪论 第一章 绪论测试题

1、 免疫对机体

A:有利
B:有害
C:有利而无害
D:有利有害
答案: 有利有害

2、 免疫的概念是

A:机体的抗微生物感染功能
B:机体清除损伤和衰老细胞的功能
C:机体识别和排除抗原性物质的功能
D:机体识别、杀灭与清除外来微生物的功能
答案: 机体识别和排除抗原性物质的功能

3、 首先使用人痘预防天花的是

A:中国人
B:英国人

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文