中国商贸文化(河南经贸职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 商史 商史 单元测试

1、 中国古代从哪个朝代开始使用货币?

A:夏朝
B:商朝
C:西周
D:春秋战国
答案: 夏朝

2、 中国古代最早的金属货币出现在      时期?

A:夏朝
B:商朝
C:西周
D:春秋战国
答案: 商朝

3、 秦汉至隋唐时期我国商业发展经历了       的发展曲线。

A:下降——上升——下降
B:上升——下降——再降
C:上升——上升——下降
D:上升——下降——上升
答案:

点我阅读全文

世界遗产概论–杨娜(桂林理工大学博文管理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-17

第二期 中国文化遗产之脊:古代建筑篇 第二单元测试

1、 旧石器时代,中国原始人的栖身之所是

A:天然的洞穴
B:干栏式建筑
C:木构架房屋
D:石头房屋
答案: 天然的洞穴

2、 木构架成为建筑的主要结构方式是在什么时期

A:春秋战国时期
B:秦汉时期
C:魏晋南北朝时期
D:隋唐时期
答案: 春秋战国时期

3、 中国古代建筑发展史上的第一个高潮,且建筑主体的木构架趋于成熟是在哪个

点我阅读全文

应用写作(云南民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-10

第一讲:应用文写作概述 第一讲单元测试

1、 应用文按其表达方式是( )。

A:比喻
B:抒情
C:描写
D:记叙
答案: 记叙

2、 应用文写作的特点是()

A:内容的虚构性
B:价值的实用性
C:格式的灵活性
D:2. 语言的生动性
答案: 价值的实用性

3、 应用写作的内容美主要表现在( )

A:唯美
B:感人
C:虚构
D:实用
答案: 实用

4、 在

点我阅读全文

城镇消防(南京森林警察学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 如果你想查询2020年全国火灾统计年报年鉴数据,应该访问( )网站。

A:中国消防在线
B:江苏消防
C:应急管理部消防救援局
D:中国消防协会
答案: 应急管理部消防救援局

2、 我国古代最早的消防法规“弃灰于公道者断其手”出现在( )。

A:夏朝
B:商朝
C:周朝
D:秦朝
答案: 商朝

3、 下列哪一项不属于我国消防管理工作的原则?( )

点我阅读全文