鱼类育种学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章绪论单元测验

1、 在鱼类品种的分类中,通过有意识的人工选择形成的具有高产或具有某些特殊的品质的是

答案: 人工品种

2、 经多代人工选择育成的具有遗传稳定性并有别于其他群体的优良经济性状及其他表型性状的动植物叫

答案: 品种

3、 新品种团头鲂“华海1号”的品种登记号GS01001-2016中S的代表什么

答案: 国家审定通过品种

4、 水产育种的具体目标主要有

答案: 生长率;
饲料转化率;
繁殖力;

点我阅读全文

工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

创业者与商品(扬州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-07-11
每5天更新一次

项目2 创业者提升商品质量 单元测试

1、 “C8112”表示涤粘中、长纤维色布,用的是( )编码方法。

A:数字型代码
B:字母型代码
C:混合型代码
D:条形代码
答案: 混合型代码

2、 EAN—13条码的最后一位数字是( )

A:校验码
B:国别码
C:厂商码
D:商品码
答案: 校验码

3、 HS制度是下列( )哪一商品目录的简称。

A:我国海关代码分类目录
B:商

点我阅读全文

牧草与草坪草育种学(魏臻武)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-05-13

第一周 绪论与育种目标 单元测验

1、 进化论是由___提出的。

A:达尔文
B:瓦维洛夫
C:孟德尔
D:约翰逊
答案: 达尔文

2、 作物育种学的基本理论是___。

A:遗传学
B:生物学
C:植物学
D:生物进化论
答案: 遗传学

3、 在提高品种的产品品质方面,___起着决定性的作用。

A:栽培技术
B:病虫害防治
C:品种
D:良好的管理措施
答案: 品种

点我阅读全文

优秀电视栏目赏析 17广告(苏州大学文正学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

第一章 绪论:电视与网络视频节目形态研究的理论依据 第一章单元测验

1、 新媒介预言家保罗·萨弗提出著名“30年法则”:至少在过去 ?个世纪里,从新技术的试验到新媒介的形成和被接受需要一段磨合、了解与接纳的过程一般约为30年。

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 5

2、 从1876年贝尔发明电报到美国匹兹堡大学物理系教师费森登在圣诞之夜实现了世界上第一个成功的传声试验,再到英国伦敦市郊亚历山大宫的世界上第一座电视台的开播

点我阅读全文

观赏树木(蹇小勇)(陇南师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-29

2总论 第一章 园林树木的分类及命名 测验

1、 恩格勒分类系统是德国著名植物学家恩格勒(A.Engler)和柏兰特(R.Prantl)于1897年在《植物自然分科志》一书中发表的,是分类学史上第一个比较完整的自然分类系统。以下描述不属于该系统的特点是()

A:离瓣花原始,合瓣花进化
B:单子叶植物原始,双子叶植物进化
C:目与科的范围较大
D:木本群起点是木兰目,草本群起点是毛茛目
答案: 木本群起点是木兰目,草本群起点是毛茛目

点我阅读全文

纺纱工艺设计与质量控制(盐城工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-30到2020-01-03

一、纺纱基础知识 纺纱基础知识单元测验

1、 代号29W表示( )。

A:29号经纱
B:29号纬纱
C:29号筒子纱
D:29号绞纱
答案: 29号纬纱

2、 纯棉号数与英制支数的换算常数是( )。

A:590.5
B:587.5
C:583.1
D:583.5
答案: 583.1

3、 “T”代表原料( )。

A:纯棉
B:涤纶
C:粘胶
D:腈纶
答案: 涤纶

4、 OE36.4#为( )。

点我阅读全文

电视与网络视频节目形态解析(浙江传媒学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-04
每周周末更新

第一章 绪论:电视与网络视频节目形态研究的理论依据 第一章单元测验

1、 新媒介预言家保罗·萨弗提出著名“30年法则”:至少在过去 ?个世纪里,从新技术的试验到新媒介的形成和被接受需要一段磨合、了解与接纳的过程一般约为30年。

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 5

2、 从1876年贝尔发明电报到美国匹兹堡大学物理系教师费森登在圣诞之夜实现了世界上第一个成功的传声试验,再到英国伦敦市郊亚历山大宫的世界上第一座

点我阅读全文

电视与网络视频节目形态解析(校内公选)(浙江传媒学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-15到2022-01-15
每周周末更新

第一章 绪论:电视与网络视频节目形态研究的理论依据 第一章单元测验

1、 新媒介预言家保罗·萨弗提出著名“30年法则”:至少在过去 ?个世纪里,从新技术的试验到新媒介的形成和被接受需要一段磨合、了解与接纳的过程一般约为30年。

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 5

2、 从1876年贝尔发明电报到美国匹兹堡大学物理系教师费森登在圣诞之夜实现了世界上第一个成功的传声试验,再到英国伦敦市郊亚历山大宫的世界上第一座

点我阅读全文

普通生物学(华中科技大学)1465689463 mooc慕课答案2026年版满分测试

动物学绪论 绪论习题

1、 动物的命名(学名)方法,双名法的构成方式是:属名+种名+______

答案: 定名人 

2、 在家禽、家畜中,可人工定向培养许多______

答案: 品种

3、 动物学是研究动物的形态结构、分类、___与环境的关系及发生、发展规律的科学。

答案: 生命活动

4、 我国有名的5大寄生虫是指疟原虫、利什曼原虫、血吸虫、钩虫和____。

答案: 丝虫  

5、 目前脊索动物亚门已描述的生物约有______多种。
..

点我阅读全文

中药学(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

 历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为


答案:
 道地药材

2、

道地药材产于甘肃的是 


答案:
 当归

3、

道地药材产于四川的是 


答案:
 黄连、附子

4、

 道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系


答案:

5、

 大黄的道地药材.

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 作业

1、 问题:简述植物化学保护的发展趋势
评分规则: 【 每一发展趋势10分(1)开发绿色化学农药:长效-高效-超高效,高毒-低毒-无毒,高效、安全、低残留、经济、使用方便。(2)分子靶标导向的绿色化学农药:以ALS为靶标的新型除草剂的分子设计。(3)化学农药的杂环化(4)开发植物免疫诱导剂(5)在农药加工和使得技术方面:水基化、粒状、缓释、高含量、多功能、安全、省力、精细化、环保化;

2、 问题:

点我阅读全文