系统解剖学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论、总论

随堂测试

1、:
‎将人体分为左右对称两部分的纵切面是‎

答案:  正中矢状面

2、:
​在上肢,与内侧相同的方位术语又称‌

答案:  尺侧

第二章运动系统

上肢肌

1、:
‎肱二头肌,正确的是‌

答案:  止于桡骨粗隆

2、:
‏骨间肌和蚓状肌,正确的是‎

答案:  伸指间关节,屈掌指关节

上肢骨

1、:
‎肩胛骨的主要骨性标志是‍

点我阅读全文

动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

实用声乐演唱基础(周口师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-19到2021-06-25
每5天更新一次

第一单元:学唱的基本条件和方法 第一单元测试

1、 歌曲《花非花》是一首著名的古诗歌艺术歌曲。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 歌曲《花非花》的歌词选自白居易《长庆集》中的“花非花”一段。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 歌曲《花非花》曲作者是中国五四时期艺术歌曲代表人物黄自先生创作。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 健康的声带呈乳白色,

点我阅读全文

声乐I(哈尔滨学院)1452732472 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一单元:学唱的基本条件和方法 学唱的基本条件和方法

1、 歌曲《花非花》是一首著名的古诗词艺术歌曲。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 歌曲《花非花》词作者是我国唐代著名诗人白居易。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 歌曲《花非花》曲作者是我国著名作曲家青主。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:歌曲《花非花》曲作者是我国著名作曲家黄自。

4、 良好

点我阅读全文

中西医耳鼻咽喉科学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 最早描述梅核气症状特点的医著是(  )

答案: 《金匮要略》

2、 被称为世界上最早的五官科医生是(  )

答案: 扁鹊

3、 最早记载鼻息肉摘除方法的医著是(  )

答案: 《外科正宗》

4、 太医署可被认为是世界上最早的高等医科学校,它建立于(  )

答案: 唐代

5、 《伤寒杂病论》推出治疗咽喉疾病的名方有(  )

答案: 甘草汤;
桔梗汤;
半夏汤;...

点我阅读全文

内科学(甘肃中医药大学)1465385451 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
每周周末更新

第一章 总论与肺部感染性疾病 第一章单元测验

1、 常常用来评估肺炎严重程度的评分是

A:CURB-60
B:CRUB-65
C:CURB-65
D:CRUB-60
答案: CURB-65

2、 肺炎链球菌首先引起

A:肺泡壁的水肿
B:细胞质的变性
C:肺间质的充血
D:肺血管的扩张
答案: 肺泡壁的水肿

3、 肺炎支原体的结构特点是

A:没有RNA
B:没有DNA
C:没有细胞壁
D:没有

点我阅读全文

动物生物学(江西师范大学)1450604466 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

作业第一周:绪论 练习题

1、 双名法
评分规则: 全对3分,部分对适当给分,完全错误0分

2、 物种
评分规则: 全对3分,部分对适当给分

3、 五界系统
评分规则: 按前面题目评分标准给

4、 自然分类法
评分规则: 按前面评分标准

5、 1)世界陆地动物区系可划分为下列 6 界,即澳洲界、新热带界、_、埃塞俄比亚界、新北界和 _ 。
评分规则: 1空1分

6、 2

点我阅读全文

科学防“疫”(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.突发公共卫生事件 第一节课后测试

1、 下列哪一个不属于突发性公共卫生事件

A:甲型H1N1流感
B:某学校发生食物中毒
C:日本福岛核泄漏
D:重大刑事案件
答案: 重大刑事案件

2、 发生在局部地区(未跨越县、区界),尚未发生大范围扩散或传播,原因清楚且未发生死亡的是()级突发公共卫生事件。

A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 四级

3、 国务院和()以上地方人民政府是突发事件应对工作的行政领导机.

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文