物理诊断学2021春spoc(华中科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-07到2021-07-23
每5天更新一次

第一部分:绪论 第一部分单元测验

1、 下列关于诊断学说法正确的是

A:临床思维的形成是通过理论学习和反复实践逐步获得的
B:一个诊断的正确与否,关键在于是否拥有正确的临床思维
C:症状是指病人患病后对机体生理功能异常的自身体验和感觉
D:病人患病时,医生通过体格检查发现的异常征象
E:有些异常既是症状也是体征
答案: 临床思维的形成是通过理论学习和反复实践逐步获得的;
一个诊断的正确与否,关键在于是

点我阅读全文

内科学(呼吸系统疾病)(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 呼吸系统疾病总论 第一章单元测试

1、 下列哪项不是呼吸系统的结构功能特点()

A:呼吸系统的功能包括通气功能和换气功能。
B:呼吸系统包括导气部和呼吸部。
C:肺循环的特点是低压、高阻、高容。
D:弥散膜包括肺泡表面活性物质层、肺泡上皮层、上皮基底膜、间质腔、毛细血管基底膜、毛细血管内皮细胞层。
答案: 肺循环的特点是低压、高阻、高容。

2、 关于呼吸系统疾病的诊断,下列哪项正确()

A:呼吸系统疾病的诊断主要依靠影像学检.

点我阅读全文

急诊医学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 急诊常见症状的病情评估及分层救治(一) 第一周单元测验

1、 患者75岁,男性,胸骨后疼痛4小时,向左肩放射,伴恶心、呕吐,首先应进行的检查是

答案: 心电图

2、 急性胸痛的致命性病因不包括

答案: 自发性气胸

3、 提示高危胸痛的症状是

答案: 晕厥

4、 急性腹痛是急诊最常见的主诉之一,占全部急诊就诊患者主诉的

答案: 10%

5、 右下腹痛可能的病因不包括

答案: 胰腺炎

6、 最常.

点我阅读全文

肿瘤放射治疗学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 肿瘤放射治疗学概述 第一章测试题

1、 __在1895年发现X射线。

答案: 伦琴

2、 __发现天然放射性元素镭。

答案:  居里夫妇

3、 __首次观察到核变化,并把这一重大发现看成是核物理学的开端。

答案: 亨利·贝克勒尔

4、 肿瘤放射治疗历程可归纳为______个时代

答案: 3

5、 以下哪些是早期放疗时代的特点:

答案: 放射防护意识尚未得到广泛的认同,患者正常组织的放射损伤比较常见,工作人员的职业

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文