病理生理学(张艳青)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

水、电解质代谢紊乱 第三章 水电解质紊乱

1、 水肿是指

A:组织间隙或体腔液体积聚
B:细胞外液过多
C:体液增多引起肿胀
D:细胞内液过多
答案: 组织间隙或体腔液体积聚

2、 严重呕吐、腹泻患儿有皮肤弹性减退、眼窝凹陷、前囟下陷主要是因为

A:低钠血症
B:血容量减少
C:细胞内液减少
D: 组织间液减少
答案: 组织间液减少

3、 过量胰岛素产生低钾血症的机制是

点我阅读全文

病理生理学(河北医科大学)1206288216 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 水、电解质代谢紊乱 水、电解质代谢紊乱单元测试

1、 高渗性脱水时,尿量如何变化

答案: 减少

2、 患者高热昏迷数日,最易发生哪种水钠代谢紊乱

答案: 高渗性脱水 

3、 低容量性高钠血症也可称为

答案: 高渗性脱水

4、 高渗性脱水时,体液容量的变化特点是?

答案: 细胞内液显著减少,细胞外液轻度减少

5、 患者口渴,尿少,细胞外液量减少,细胞内液量明显减少,血钠浓度>150mmol/L,其电解质紊乱类型.

点我阅读全文

病理生理学(PATHOPHYSIOLOGY)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 绪论与疾病概论(Introduction of Pathophysiology and Conspectus of Disease) 测验1 绪论与疾病概论

1、 病理生理学是( )

答案: 研究疾病发生、发展规律和机制的科学

2、 Which one does not belong to the fundamental pathological process ( )

答案: Heart failure

3、 Which one does not belong to the causes of diseases?

答案: Age and sex

4、 Which one does not belong to the fundamental mechanisms of disease

点我阅读全文