人文科学通论 mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 第一讲

1、 本门课认为,人文科学是

A:关于人的科学
B:关于社会的科学
C:关于人与社会的科学
D:关于自然的科学
答案: 关于人的科学

2、 本门课认为,人文科学的主要研究对象是

A:人
B:社会
C:思维
D:自然
答案: 人

3、 本门课认为,社会科学的主要研究对象是

A:人
B:社会
C:思维
D:自然
答案: 社会

4、 在西文中,人文科学源出拉丁文humanitas.

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文