网球专项教学、训练实践与理论(北京体育大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-17

第十五周 网球一般战术 第十五周 单元测验

1、 职业的网球比赛中,运动员都会运用发球战术保自己的发球局,第一发球采用的是?

A:上旋发球
B:切削发球
C:平击发球
D:侧旋发球
答案: 平击发球

2、 单打战术中的站位一般是要靠近?

A:边线
B:中点
C:端线
D:中线
答案: 中点

3、 双打战术与单打战术不同点是?

A:网前的争夺
B:底线防守
C:底线进攻<

点我阅读全文

篮球(四川文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第一章 篮球移动技术 移动技术单元测试

1、 下列哪项是滑步动作的基本动作方法?

A:左滑步
B:侧滑步
C:前进步
D:倒退滑步
答案: 侧滑步

2、 以下哪项属于篮球急停技术?

A:跑步急停
B:滑步急停
C:跨步急停
D:交叉步急停
答案: 跨步急停

3、 变速跑是队员在跑动中( )来完成攻守任务的一种方法。

A:突然改变方向
B:突然制动速度
C:利用速度的变

点我阅读全文

网球教程(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 网球运动的起源与发展 第一周 单元测验

1、 初学网球握拍时,首先是选择哪种握拍方法最适宜?

答案: 东方式

2、 中国网球女子双打运动员李婷/孙甜甜获得了金牌是在哪一年的奥运会?

答案: 2004年雅典

3、 中国网球协会是哪年成立的?

答案: 1953

4、 网球运动最早起源于哪个国家?

答案: 法国

5、 李娜获得的第一个大满贯冠军是哪个?

答案: 法网

6、 中国网球协会是哪一年被国际网.

点我阅读全文