刑法总论(北京交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-30

第一章 刑法概说 第一章 单元测验

1、 下列刑法解释中,属于正式解释的是( )

A:文理解释
B:司法解释
C:比较解释
D:补正解释
答案: 司法解释

2、 刑法理论一般将刑法的解释方法分为( )

A:历史解释与体系解释
B:文理解释与论理解释
C:比较解释与历史解释
D:目的解释与历史解释
答案: 文理解释与论理解释

3、 刑法体系是指( )

A:刑法规定的各种刑罚方法排

点我阅读全文

刑法分论(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

导论 刑法分论第一章练习题

1、 《刑法》232条规定:“故意杀人的,处…….”,根据该条文的描述方式,上述法条中的罪状属于( )

A:简单罪状
B:叙明罪状
C:引证罪状
D:空白罪状
答案: 简单罪状

2、 我国刑法分则对犯罪共分为( )类

A:7
B:8
C:9
D:10
答案: 10

3、 下列哪种规定法定刑的方式未被我国现行刑法所采纳( )

A:绝对确定的法定刑
B:绝对不确定

点我阅读全文

刑法学总论(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑法学概说 第一章 刑法学概说 单元测验

1、 下列哪些学科属于按照刑法学的研究视角作出的分类?

答案: 注释刑法学;
比较刑法学;
刑法哲学

2、 刑法学属于与“规范”相对应的“理论”范畴,不能作为定罪量刑的实体根据。

答案: 正确

3、 狭义的刑法学,并不涉及国际刑法学的内容。

答案: 错误

4、 刑法学意义上“犯罪”需与犯罪学意义上的“犯罪”涵义保持一致。

答案: 错误

5、 刑事政策是刑法的灵魂

点我阅读全文

刑事案例分析与风险防范(河南检察职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑法概说和刑法解释 刑法概说与刑法解释概说

1、 我国刑法的体系是指刑法的( )。

答案: 组成和结构

2、 刑法与其他部门法相比具有的显著特点为( )

答案: 调整、维护社会关系的广泛性和处罚方法的严厉性

3、 狭义刑法指( )

答案: 刑法典

4、 刑法的解释,从解释的效力上分类,具有法律拘束效力的解释是( )

答案: 立法解释

5、 .刑法的解释,从解释的方法上分类,可分为( )

答案: 文理解.

点我阅读全文