毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(沈阳理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-08-10
每5天更新一次

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(北京电子科技学院)1450735744mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

绪论:培养理论思维 担当时代使命 测试题

1、 马克思主义中国化历史过程产生了两大理论成果——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系。这两大理论成果之间是一脉相承又与时俱进的关系。毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的共同点在于

A:有着共同面对的时代背景
B:有着共同面对的历史任务
C:有着共同的具体内容
D:有着共同的理论基础
答案: 有着共同的理论基础

2、 一切从实际出发,是我们制定路线、方针的基本原则。

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(天津科技大学)1465520495 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-12-31
每周周末更新

第三章 社会主义改造理论 测试题

1、 新民主主义社会在经济上实行国营经济、合作社经济、个体经济、私人资本主义经济和国家资本主义经济五种经济成分并存的经济制度。五种经济成分中,在国民经济中居于领导地位的是

A:国营经济
B:个体经济
C:国家资本主义经济
D:私人资本主义经济
答案: 国营经济

2、 1952年底,中国的发展面临新的形势和新的问题:抗美援朝有望结束;土地革命的任务已在全国范围内基本完成;

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(福建江夏学院)1465730445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2022-01-15
每周周末更新

第3章 社会主义改造理论 第3章 社会主义改造理论 小测

1、 中华人民共和国的成立,标志着中国已从半殖民地半封建社会进入到( )

A:资本主义社会
B:共产主义社会
C:新民主主义社会
D:社会主义社会
答案: 新民主主义社会

2、 过渡时期总路线的主体是( )

A:实现社会主义工业化
B:实现对农业的社会主义改造
C:实现对手工业的社会主义改造
D:实现对资本主义工商业的社会主义

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位 习题

1、 毛泽东思想形成的时代是

答案: 战争与革命时代

2、 毛泽东思想形成的实践基础是

答案: 中国共产党领导的革命和建设的实践

3、 毛泽东思想初步形成时期是在

答案: 土地革命战争前中期

4、 毛泽东思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想是在

答案: 1945年党的党的七大

5、 在中国共产党历史上,第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科

点我阅读全文