机电传动与控制 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 机电传动控制的目的和任务 第一章单元测验

1、 单就电动机拖动而言,它的发展在大体上经历了              、               和                三个阶段。

答案: 成组拖动、单电机拖动(和)多电机拖动

2、 控制系统的发展伴随着控制器件的发展而发展,最早出现的机电传动控制系统是20世纪初的              。

答案: 继电器、接触器控制

3、 在机电传动系统中,实现运转功能的是               。     

答案: 动力源

4、 在机电传动.

点我阅读全文

城市轨道交通供变电技术与应用(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-16到2020-12-31

第一章 城市轨道交通供变电系统概论 第一章 城市轨道交通供变电系统概述——单元测验

1、 降压变电所属于( )系统。

A:外部电源
B:中压环网
C:动力照明供电
D:电力监控
答案: 动力照明供电

2、 主变电所的电源电压以( )电压级为主。

A:220kV
B:110kV
C:35kV
D:10kV
答案: 110kV

3、 接触网的使用寿命要( )接触轨。

A:长于
B:等于
C:短于

点我阅读全文

2020春季课程-工业机器人技术与应用(郭肖鹏)(天津中德应用技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-31

作业工业机器人概述 请举5个以上国内外有关工业机器人制造商

1、 单元1作业
评分规则: 每个正确的工业机器人制造商得20分

工业机器人概述 单元测验

1、 世界上第一台工业机器人是( )开发的

A:美国万能自动化公司
B:美国通用汽车公司(GM)
C: ASEA公司
D:川崎重工业公司
答案: 美国万能自动化公司

2、 机器人三原则的提出者是

A:卡列尔·恰佩克
B: 阿西摩夫

点我阅读全文

微控制器接口及应用(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一讲 串行总线与通信技术(下) 第一讲作业

1、 8051 MCU中的串行接口UART由哪几部分组成?包含哪些特殊功能寄存器?各自的作用是什么?
评分规则:  UART由发送数据缓冲器SBUF、发送控制器、输出移位寄存器,接收数据缓冲器SBUF、接收控制器、输入移位寄存器,以及串行口控制寄存器SCON、电源控制寄存器PCON等组成。(3分)SCON用于串行通信的方式选择、接收和发送的控制,存放接收和发送中断标志,以及发送和接收的第8 bit信息。(1分)PCON与串行口有关的是最高位SMOD,为波特率是否加倍选择。(1分)...

点我阅读全文

液压与气压传动(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 液压传动概述 第1章测试

1、 液压传动基于()传递动力

A:伯努利定律
B:帕斯卡定律
C:牛顿内摩擦定律
D:质量守恒定律
答案: 帕斯卡定律

2、 液压系统高压工作条件下,液压油选用()

A:普通液压油
B:液压─导轨油
C:抗磨液压油
D:水─乙二醇液
答案: 抗磨液压油

3、 液压传动的优点有()

A:易于直线运动
B:功率与质量之比大
C:传动效率高
D:油液散热方便

点我阅读全文

动物免疫学(浙江农林大学) 作业答案

第一至九章单元测验答案点击这里查看

作业第一章 绪论 第一章绪论作业

1、 免疫的功能包含哪些?经典猪瘟的弱毒活疫苗保护猪群健康利用的是哪一项免疫功能?简要描述其如何发挥作用?
评分规则: 免疫的功能包括:免疫防御、免疫监视、免疫自身稳定;经典猪瘟弱毒苗刺激机体产生免疫应答,发挥的是机体的免疫防御功能。其发挥作用的方式包括:抗体的中和作用、抗体的调理作用、细胞毒性T细胞的杀伤作用。

2、 免疫应答包含哪几类?新型冠状病毒治疗过程中添加干扰素是哪一类免疫应

点我阅读全文

景观水工程(南京林业大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】01景观水工程概论 水景的作用和应用

1、 问题:结合现状谈谈水景的发展趋势
评分规则: 【 (1)发展、开发人造景观水的主要设备与部件及现代化控制方式提升(2)人造景观水系统功能性的多样化,初期,主要以观赏性为主,后来参与性与趣味性的景观水艺术,再后来具有环保性的景观水艺术。(3)景观水工程与城市雨洪管理、海绵工程设施的结合设计   (4)  景观水工程与水生态水环境治理的结合技术研究:

2、 问题:结合现状谈谈水景的发展趋势
评分

点我阅读全文

电力系统继电保护(中国计量大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】第一章 绪论 第一章 绪论

1、 问题:继电保护的作用是什么?
评分规则: 【 1、自动、迅速、有选择地切除故障;2、对异常工况发信号或延时切除。从继电保护的三个运行工况的角度考虑,针对不同工况有不同应对策略。

2、 问题:电力系统发生短路故障时,会产生什么样的严重后果?
评分规则: 【 大电流、燃起电弧,会烧毁设备、破坏绝缘。

3、 问题:继电保护的基本要求是什么?各项要求的主要内容是什么?
评分规则:

点我阅读全文