普通植物病理学(河南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

课程简介 课程简介-单元测试

1、 本学期本课程的教学方式

A:线上教学
B:线下教学
C:线上线下混合式
D:自学
答案: 线上线下混合式

2、 本课程教学包括几个教学环节

A:理论和实验
B:理论
C:实验
D:理论、实验和实习
答案: 理论、实验和实习

3、 本课程的教材是

A:谢联辉主编的
B:徐志刚主编的
C:方中达主编的
D:宗兆锋主编的

点我阅读全文

天然药物化学(沈阳药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 第一章 总论 单元测验

1、 化合物I的主要生物合成途径为(     )。I

答案: AA-MA途径           

2、 有效成分是指(     )。

答案: 天然药物中具有一定生物活性的单一化合物

3、 一般情况下,认为是无效成分或杂质的是(     )。

答案: 叶绿素  

4、 生物合成途径为氨基酸途径的化合物为(     )。
..

点我阅读全文

天然药物化学(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-20

第一章 总论 单元测试

1、 两相溶剂萃取法的原理是利用混合物中各成分在两相溶剂中的( )

A:比重不同
B:分配系数不同
C:分离系数不同
D:萃取常数不同
答案: 分配系数不同

2、 原理为氢键吸附的色谱是( )

A:离子交换色谱
B:凝胶滤过色谱
C:聚酰胺色谱
D:硅胶色谱
答案: 聚酰胺色谱

3、 分馏法分离适用于( )

A:极性大成分
B:极性小成分
C: 升华

点我阅读全文

卫星海洋学(河海大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-10到2021-07-11
每5天更新一次

第1章 绪论(Introduction) 第1章测验

1、 下列哪项无法用雷达高度计进行探测?

A:海面温度
B:海面高度
C:海面风速
D:有效波高
答案: 海面温度

2、 以下哪几项属于遥感观测的普遍特点?

A:长时间连续观测
B:大范围观测
C:(近)实时观测
D:观测不受云雨影响
答案: 长时间连续观测;
大范围观测;
(近)实时观测

3、 按照目标的能量来源,遥感可

点我阅读全文

美食鉴赏与食品创新设计(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第六章 食品创新设计概述 第六章 单元测验

1、 问题:下列选项中,不属于五种基本味觉的是
选项:
答案: 【辣味】

2、 问题:下列选项中,不属于类胡萝卜素的是
选项:
答案: 【叶绿素】

3、 问题:肌红蛋白缺氧时,呈现出的颜色是
选项:
答案: 【蓝紫色】

4、 问题:构成植物组织坚韧质地的主要物质是
选项:
答案: 【纤维素和木质素】

5、 问题:下列脂肪酸中,()是必需脂肪酸
选项:
答案: 【亚油酸】..

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文