农业植物病理学(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

第一章 水稻病害 水稻病害单元测验

1、 水稻细菌性白叶枯病的典型症状是

A:病斑从叶缘和叶尖发展,发展成长而宽的枯斑
B:病斑细而短,全叶分布
C:病斑细而长,菌脓少而大
D:病斑半透明,油浸状
答案: 病斑从叶缘和叶尖发展,发展成长而宽的枯斑

2、 水稻苗叶瘟主要发生在

A:2叶期
B:3叶期
C:4叶期
D:5叶期
答案: 4叶期

3、 水稻白叶枯病菌的侵入方式为:

A:

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文