会计学(江苏大学)1207149205mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-15

01 会计概要 第一章测验

1、 1. 下列各项中,不属于会计发展阶段的是(  )。 

A:A.古代会计阶段     
B:B. 现代会计阶段
C: C.近代会计阶段
D:D.电算化会计阶段 
答案: D.电算化会计阶段 

2、 2. 会计核算的主要计量单位是(  )。

A:A.实物计量单位 
B:B.劳动计量单位
C:C.货币计量单位
D:D.时间计量单位
答案: C.货币计量单位

3、 3. 会计的对象是社会再生产过程中主要(  )

点我阅读全文

会计学原理(福州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案点击这里查看

第一章 会计的基本理论 第一章测试

1、 会计对象是:

答案: 社会再生产过程中的资金运动

2、 下列不属于会计核算方法的是:

答案: 错账更正与评估预测;
报表分析

3、 在我国会计法律制度体系中,《会计法》属于:

答案: 会计法规

4、 在进行会计核算时,应将企业财产与其他单位及投资者财产区别开来,是会计核算基本前提中哪个假设的要求:

答案: 会计主体

5、 确定会计核算空

点我阅读全文

工程经济学(桂林理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-27到2020-10-31

第1章 绪论(工程经济学概述) 第1章 单元测试

1、 工程经济学研究的核心问题是如何实现技术与经济的最佳结合,其最终必将体现在

A:资源上
B:技术上
C:经济效益上
D:人才的竞争上
答案: 经济效益上

2、 被公认为最早探讨工程经济问题的是______,他与1887年发表了《铁路布局的经济理论》一书。

A:格兰特
B:迪安
C:里格斯
D: 威灵顿
答案: 威灵顿

3、 如果一个项目的效益和

点我阅读全文

会计学(周小洲)(燕山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-04-03

第一章 会计基础知识(一) 第一章单元测验

1、 进行会计核算提供的信息应当以实际发生的经济业务为依据,如实反映财务状况和经营成果,这符合

A:历史成本原则
B:配比原则
C:可靠性原则
D:可比性原则
答案: 可靠性原则

2、 各企业单位处理会计业务的方法和程序在不同会计期间要保持前后一致,不得随意更改,这符合

A:一致性原则
B:可比性原则
C:谨慎性原则
D:重要性原则
答案: 可

点我阅读全文

会计学(南京财经大学)1464838445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计概述 第一章练习

1、 近代会计形成的标志是( )。

答案: 单式记账法过渡到复式记账法

2、 下面属于会计信息内部使用者的是( )。

答案: 董事会

3、 对外财务报告主要面向的两个团体是( )。

答案: 投资者和债权人

4、 反映财务状况的会计要素有( )。

答案: 所有者权益;
资产;
负债

5、 会计的主要特点有( )。

答案: 以货币作为主要计量单位;
具有一整套系统、

点我阅读全文