瘾的奥秘(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 “瘾”的前世 单元测验

1、 当代医学认为成瘾

答案: 是一种慢性复发性脑病

2、 精神活性物质(psychoactive substances)是指

答案: 来源于体外,能够影响人类精神活动(如思维、情绪、行为或改变意识状态),并能使用药者产生依赖的所有化学物质

3、 以下精神活性物质中,成瘾性最强,被称为“万毒之王”的是

答案: 二乙酰吗啡(海洛因)

4、 以下精神活性物质中,成瘾性最弱的是

答案: 麦角酸二乙酰胺(LSD)

5.

点我阅读全文

麻醉学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论、麻醉前准备与评估 单元作业

1、 临床麻醉学有哪些组成部分?
评分规则:  临床麻醉学有五大组成部分,即:①对病人的术前评估与准备(10分);②麻醉的实施与处理(10分);③专科病人的麻醉处理(10分);④危重疑难病人的麻醉处理(10分);⑤麻醉并发症的预防与诊治(10分)。

作业第二章 局部麻醉 单元作业

1、 腋路臂丛神经阻滞的优缺点是什么?
评分规则:  .腋路臂丛神经阻滞的优点有:①不引起气胸(10分);②不阻滞膈神经.迷走神经.喉返神经(10分);③无误入硬膜外

点我阅读全文

人格理论与个人成长(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 西格蒙德·弗洛伊德:精神分析 第一章 单元测验

1、 __试图给予本我足够的满足,防止它造成太多的麻烦,同时确保不会出现重要的道德过失,以免超我变得太惩罚性

答案: 自我

2、 ______受到现实原则的指引,该原则引导它评估什么是具有现实可能性的

答案: 自我

3、 按照弗洛伊德的理论,如果一个人在某个心理性欲阶段不能满足该阶段的发展任务的需要,他将出现:

答案: 固着

4、 按照弗洛伊德的观点,__焦虑是在本我和自我之间发生的.

点我阅读全文

异常心理与危机干预(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 1.1异常心理的相关概念

1、 心理问题一般是指患者意识到自己的心理出现了某些异常,而且这些异常让他们感到了困扰,但还没有达到疾病的程度。当心理问题变得严重了,并影响到正常的生活、学习和工作时,才被认为是心理疾病。

答案: 正确

2、 精神疾病包括神经症、精神病及其他(如人格障碍),神经症主要指由心理社会(环境)因素引起的一组表现为焦急,抑郁、恐惧、强追、疑病症状或神经衰弱症状的精神障碍。

答案: 正确

3、 精神疾病包括神经症、精.

点我阅读全文