风景背后的地貌学(枣庄学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-10

第一章 绪论

1、 1.下列不属于沉积岩的是( )

A:A.砂岩
B:B.砾岩
C:C.泥岩
D:D.大理岩
答案: D.大理岩

2、 2.下列不属于地貌的基本性质的是( )

A:A.物质性
B:B.界面性
C:C.天然性
D:D.稳定性
答案: D.稳定性

3、 “山水”为风景的构成要素,其次风景还具有 。
答案: 观赏性

4、 .地貌是指固体地球表面的形态,即由 构成的地表起伏形态,也称地形。

点我阅读全文

秭归工程地质野外教学实践(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论(第一周) 单元测试1

1、 工程地质学是研究与什么有关的地质问题的学科?

A:工程建设
B:矿产开发
C:经济建设
D:环境保护
答案: 工程建设

2、 下面不属于工程地质条件的因素是什么?

A:地形地貌
B:地质构造
C:古生物化石
D:水文地质条件
答案: 古生物化石

3、 秭归实习区出露的岩石类型有

A:沉积岩
B:岩浆岩
C:变质岩
D:其他三项都是
答案: 其他.

点我阅读全文

工程地质学(天津城建大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-15
每5天更新一次

第二章 岩石的成因类型及其对工程的影响 第二章 单元测试

1、 矿物受力后常沿一定方向裂开成光滑平面的特性称为( )

A:断口
B: 节理
C: 层理
D: 解理
答案: 解理

2、 关于矿物的解理叙述不正确的是( )

A:矿物解理的完全程度和断口是互相消长的
B:矿物解理完全时则不显断口
C:矿物解理不完全或无解理时,则断口显著
D:矿物解理完全时则断口显著
答案: 矿物解理

点我阅读全文

土力学与工程地质(常州工学院)1450743648mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-10

第二章 矿物及岩石 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

2、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )

A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 石英

3、 某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动

点我阅读全文

工程地质(北京工业大学)1452588524mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-19

工程地质学第二章 主要造岩矿物 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

3、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文