《红楼梦》的空间艺术与香文化(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-12-26到2017-05-31

第二讲 《红楼梦》的庭院叙事视点(1-4段) 第二讲单元测验

1、 贾府四合院布局,主要使用( )方位词,代表规整、对称、秩序。

A:绝对
B:相对
C:上下
D:里外
答案: 绝对

2、 大观园布局,主要使用( )方位词,代表自然、曲折、变化。

A:绝对
B:相对
C:上下
D:里外
答案: 相对

3、 游览大观园的移步换景,具有中国山水画的( )原则。

A:焦点透视
B:

点我阅读全文

《易经》的政治智慧(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-01到2021-02-07

第一章 《易经》智慧与文化自信 第一章单元测验

1、 “道洽政治,泽润生民”是哪本著作提出的。()

A:《左传》
B:《周礼》
C:《尚书》
D:《易经》
答案: 《尚书》

2、 王夫之强调的“智统四德”,这“四德”是()

A:礼义廉耻
B:仁义礼信
C:修齐治平
D:独善其身
答案: 仁义礼信

3、 下列的“文”不是表达规律的意思的是()

A:言之无文行之不远
B:周文王

点我阅读全文

教育心理学(泉州师范学院)1451733450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-27

第二讲 个体差异与因材施教 单元测验

1、 一个人确立自己的目标,并自觉地调节自己的行为,克服困难,努力去实现目标的心理品质是

A:性格的态度特征
B:性格的意志特征
C:性格的理智特征
D:性格的情绪特征
答案: 性格的意志特征

2、 一个五岁的儿童,他的智力年龄是六岁,那么这个儿童的比率智商得分是

A:85
B:100
C:120
D:135
答案: 120

3、 某学生活泼.好动.乐观.灵

点我阅读全文

中国古典园林(无锡商业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-01到2021-07-15
每5天更新一次

第一章 园林概述 园林概述单元检测

1、 我国“园林”一词出现始( )

A:魏晋南北朝
B:秦汉
C:隋唐
D:明清
答案: 魏晋南北朝

2、 中国最早见之于文字记载的园林是《诗经》中记述的( )

A:梁园
B:明园
C:灵囿
D:长春馆
答案: 灵囿

3、 列入世界文化遗产的园林有()

A:颐和园
B:承德避暑山庄
C:拙政园
D:留园
答案: 颐和

点我阅读全文