金融学基础(福建江夏学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-04

第一章 、导论 第一章单元测验

1、 如果金银的法定比价是1∶10,而市场比价是1∶12,那么充斥市场的将是( )。

A:金币
B:银币
C:金币、银币共同流通,没有区别
D:金币、银币都无人使用
答案: 银币

2、 我国的人民币制度属于( )。

A:金本位制
B:银本位制
C:金银复本位制
D:不兑现信用货币制度
答案: 不兑现信用货币制度

3、 在布雷顿森林会议之后,以(  )为中心的

点我阅读全文

宏观经济学(汕头大学)1463899442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-02到2021-07-15
每5天更新一次

一、健康之旅:宏观经济与政策 第一单元测试

1、 宏观经济学所研究的是( )

A:A、帮助消费者在经费有限的条件下做出选择
B:B、 帮助政府做选择,实现社会福利最大化
C:C、 帮助企业实现成本一定,利润最大化
D:D、 产品的交叉价格弹性
答案: B、 帮助政府做选择,实现社会福利最大化

2、 下列选项中不属于政府收入来源的是( )

A:A、 税收
B:B、 国债
C:C、 转移支付
D:D

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文