工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

林木种苗学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.绪论 单元测验

1、 林木种子一般包括种皮、胚乳、胚芽、胚轴

答案: 正确

2、 良种就是遗传品质和播种品质均优良的种子

答案: 正确

3、 营养繁殖苗是直接用种实繁殖而来的苗木

答案: 错误

4、 良种就是遗传品质和播种品质均优良的种子

答案: 正确

5、 营养繁殖苗是直接用种实繁殖而来的苗木

答案: 错误
分析:实生苗是直接用种实繁殖而来的苗木,营养繁殖苗是利用树木根、枝、叶等营养器官

点我阅读全文