机电控制技术基础(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-15到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 单元测试

1、 在机电设备驱动的发展中,成组拖动的含义是

A:多台电机拖动一台设备
B:一台电机拖动一台设备
C:多台电机拖动多台设备
D:一台电机拖动多台设备
答案: 一台电机拖动多台设备

2、 机电传动系统的五大组成除了有电源、电气控制、传动机构、工作机构,还有的是

A:继电器
B:接触器
C:电动机
D:机械手
答案: 电动机

3、 研究机电传动系统

点我阅读全文

新能源汽车概论(内蒙古交通职业技术学院)1453154457mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第四章 高压电安全操作和用电常识 第一章–第四章测试

1、 新能源汽车研究项目被列入国家“十五”期间的“863”重大科技课题是在哪一年?

A:2000年
B:2001年
C:2002年
D:2003年
答案: 2001年

2、 2006年,“十一五规划”提出了关于新能源汽车的什么战略?

A:环保节能战略
B:能源替代战略
C:节能与新能源汽车战略
D:节油战略
答案: 节能与新能源汽车战略

3、 古斯塔夫.特鲁夫制造了

点我阅读全文

发电厂电气主系统A(王云静、张晓辉)(燕山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-09-30

第一章 概述 第一章 练习题1

1、 将各种一次能源转变为 的工厂,称为发电厂。
答案: 电能

2、 按输出能源分,火电厂分为凝汽式电厂和 。
答案: 热电厂

3、 自然界中现成存在,可直接取得和利用而又改变其基本形态的能源称为 。
答案: 一次能源

4、 由一次能源经加工转换的另一种形态的能源 。
答案: 二次能源

5、 火力发电厂的能量转换过程为 。
答案: 化学能→热能→机械能→电能

第一章 概述 第

点我阅读全文

电机学(南通大学)1450285443 mooc慕课答案2026年版满分测试

1 磁路 (通过本章的学习,做好与本课程相关的磁场等知识的复习与补充工作,为进一步学习变压器、直流电机、感应电机、同步电机做好知识铺垫。) 单元测验1:磁路

1、 铁磁材料在反复磁化过程中,H=0时的Br称为( )。

A:剩磁
B:磁滞回线
C:矫顽力
D:磁滞现象
答案: 剩磁

2、 软磁材料的特点是( )。

A:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力小
B:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力大
C:磁滞回线窄、剩磁小、矫顽力小
D:磁滞回线窄、剩

点我阅读全文

汽车电气设备构造与维修(四川工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一 汽车全车电路图 模块一 单元测验

1、 传统汽车的主电源是(  )。

答案: 发电机

2、 传统汽车的辅助电源是(  )。

答案: 蓄电池

3、 纯电动汽车的主电源是(  )。

答案: 动力电池

4、 VIN码位置应在(  )查询。

答案: 总述篇

5、 工作液类型及容量应在(  )查询。

答案: 总述篇

6、 起动机的安装位置、拆装步骤应在(  )查询。

答案: 发动机篇

7、 前照灯

点我阅读全文

2020春季课程-电气工程基础(杜志强)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-04到2020-05-31

第二章 电机电器及其控制技术 第2章单元测验

1、 把机械功率转换成电功率的机械装置是( )

A:电动机
B:变流器
C:变压器
D:发电机
答案: 发电机

2、 把电能转换成机械能的机械装置是( )

A:蓄电池
B:变压器
C:发电机
D:电动机
答案: 电动机

3、 凸极式同步电机一般用于低速发电机。它有明显磁极,极对数一般( )

A:大于1
B:小于1
C:等于1

点我阅读全文

电力工程概论(东北电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-04-12

第一章 绪论 第1章单元测验

1、 下列成为美国电力系统和电力电子仿真方面的工业标准的软件是( )

A:EMTP
B:Matlab
C:PSpice
D:AutoCAD
答案: EMTP

2、 下列不属于电气科学与工程学科分类的是( )

A:电机与电器学
B:电力系统
C:高电压与绝缘
D:通信
答案: 通信

3、 电路遵循的基本定律主要是( )

A:能量守恒定律和楞次定律
B:电磁感应定律和楞次定

点我阅读全文

电机学(广东工业大学)1450734760mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-05

电机学绪论 电机学绪论单元测试

1、 一台电机将电能转化为机械能,其电机状态为?

A:电动机
B:发电机
C:又是电动机又是发电机
D:不确定
答案: 电动机

2、 一台电机将机械能转化为电能,其电机工作状态是?

A:发电机
B:电动机
C:变压器
D:不确定
答案: 发电机

3、 下列物质适合做电机磁路材料的是?

A:硅钢片
B:稀土钴
C:钕铁硼
D:木材

点我阅读全文

锅炉原理(吉林建筑科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-03

第一章 带你走进锅炉世界 第一章 初识锅炉

1、 为了有效的利用锅炉燃烧放出热量,我国燃煤锅炉的排烟温度一般在()范围内。

A:170℃以上
B:110~160℃
C:200℃以上
D:110℃以下
答案: 110~160℃

2、 我国火力发电机组以燃()为主,其占比在70%左右。

A:煤
B:天然气
C:生物质油
D:石油
答案: 煤

3、 我国600MW以上电站锅炉常用的燃烧方式是()

A:层燃燃烧(固定

点我阅读全文

企业经济统计(江苏财经职业技术学院)1003781091 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-07到2020-02-07

作业第八章企业内部经营统计分析 以小组为单位,制作第八章的课程设计。

1、 第八章课程设计
评分规则: 课程设计能涵盖重点内容,层次分明,结构清晰。设计的PPT整体风格简洁、美观。

2、 以小组为单位,做第八章的课程设计。
评分规则: 课程设计能突出上课讲课的重点内容。
PPT简洁、美观。
逻辑性较好。
分工明确,体现团队合作。
整体印象

第八章企业内部经营统计分析 单元测验

1、

点我阅读全文

汽车电工电子技术(山东劳动职业技术学院)1450070450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-26

项目一汽车直流电路 汽车直流电路

1、 以下不属于电路中间环节的部分是( )。

A:导线
B:开关
C:熔断器
D:发电机
答案: 发电机

2、 以下是电流单位的是( )。

A:AC
B:DC
C:nA
D:mA
答案: mA

3、 压缩机功率为110W,若开停比为1:2(即开机20分钟,停机40分钟),则一个月(以30天计)压缩机耗电

A:25kWh
B:26.4kWh
C:39.6kWh
D:30kW

点我阅读全文

电机学(三峡大学)1461630454 mooc慕课答案2026年版满分测试

异步电机(一) 异步电机(一)小测试

1、 异步电机按照( )的不同,可分为绕线型感应电机和笼型感应电机。

答案: 转子结构

2、 在笼型异步电机中,转子导条是通过()短接起来的。

答案: 端环

3、 三相异步电机转速为n,定子旋转磁场的转速为n1,当n与n1反向时,此时转差率s的大小为()。

答案: ?s > 1

4、 三相异步电机,当定子旋转磁场的转速高于转子转速,且转向相同,此时电机运行在()状态。

答案: 发电机

.

点我阅读全文