电工与电子技术(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章电路及其分析方法 第一章单元测试题

1、 电路的作用有一类是对电能进行传输 、 分配和            。

答案: 转换

2、 假定某元件是负载,如果根据设定的方向计算出来的电流为负值,则表示电流的参考方向和实际方向是        。

答案: 相反的

3、 基尔霍夫电流定律可以扩展到分析               。

答案: 闭合面

4、 电压源和电流源的等效是对               而言的。对于电源内部,则是不等效的。

答案: 外电路

..

点我阅读全文

电工与电子技术(兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 电路的基本概念与基本分析方法 第1章单元测验

1、 一只100W的白炽灯,点燃20小时后所消耗的电为

答案: 2度电

2、 电压和电流的关联方向是指电压、电流 一致

答案: 参考方向

3、 选关联方向某元件功率为正(P>0),说明该元件 功率。

答案: 吸收

4、 一段有源电路如下图所示,则AB两端的电压UAB为 。...

点我阅读全文

2020春季课程-电工电子技术(高海娟)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-04到2020-07-30

第一章 电路及其分析方法 第一次课小测验

1、 电路图上任意设定的电流、电压方向称为 。

A:参考方向
B:实际方向
C:关联方向
D:正方向
答案: 参考方向

2、 电路中,一参考方向的电流I计算值为正值,则说明该电流I与其实际方向 。

A:相反
B:相同
C:无法确定
D:都有可能
答案: 相同

3、 电源短路时的特征是流过电源的电流 。

A:为零
B:过小
C:过大<

点我阅读全文

电路分析基础(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周——模块一电路概述(1.1.1~1.2.3) 模块一电路概述单元检测

1、 实现电能的输送和变换的电路称为____电路。

答案: 电工

2、 两个电容C1=3μF,C2=6μF串联时,其等效电容值为_____μF

答案: 2

3、 图示电路中电流 I 的大小为:

答案: 4A

4、 图示电路中a、b端的等效电阻Rab在开关K打开与闭合时分别为_____。...

点我阅读全文