会计学(上海海关学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第一章 绪论 第一周测验

1、 (单选)下列方法中,不属于会计核算方法的是( )。

A:填制会计凭证
B:登记会计账薄
C:填制财务预算
D:编制会计报表
答案: 填制财务预算

2、 (单选)企业将采用融资租赁方式租入的固定资产作为自有资产入账,主要体现的会计信息质量要求是( )。

A:谨慎性
B:及时性
C:实质重于形式
D:可靠性
答案: 实质重于形式

3、 (单选)下列各项中,

点我阅读全文

会计学原理(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章测试

1、 会计核算的最终环节是( )

答案: 报告

2、 下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是(  )

答案: 子公司

3、 会计的基本前提包括会计主体、(  )、会计期间和货币计量四个方面的内容

答案: 持续经营

4、 企业固定资产可以按照其价值和使用情况,确定采用某一方法计提折旧,它所依据的会计核算前提是( )

答案: 持续经营

5、 资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文