房屋建筑学(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 广义的建筑是( )的总称。

A:建筑物
B:构筑物
C:建筑物和构筑物
D:不是建筑物也不是构筑物
答案: 建筑物和构筑物

2、 下面( )组全属于建筑物,不包含构筑物。 

A:住宅、电塔
B:学校、堤坝
C:工厂、商场
D:烟囱、水塔
答案: 工厂、商场

3、 通常所称学院派的建筑教育体系是指(   ) 。

A:巴黎美术学院体系
B:包豪斯体系
C:雅典学院体系...<

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文