单片机原理及应用(河南职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-16到2021-01-15

项目1 单片机的初步认知

1、 计算机中最常用的字符信息编码是( )

A:ASCII
B:BCD码
C:余3码
D:循环码
答案: ASCII

2、 要MCS-51系统中,若晶振频率8MHz,一个机器周期等于( ) μs

A:1.5
B:3
C:1
D:0.5
答案: 1.5

3、 MCS-51的时钟最高频率是 ( )

A:12MHz
B:6 MHz
C:8 MHz
D:10 MHz
答案: 12MHz

4、 以下不是单片机构成的控

点我阅读全文

计算机组成原理(下)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第6章 计算机的运算方法(上) 第6章 计算机的运算方法(上) 测试

1、 计算机中的数据可以存放在___中。

答案: 都可以

2、 通常浮点数被表示成N=S×r^j的形式,其中___。

答案: S为尾数,j为阶码,r是基数

3、 下列对源码、补码和反码叙述正确的是:

答案: 三种机器数的最高位均为符号位。符号位和数值部分之间可用“.”(对于小数)和“,”(对于整数)隔开。

4、 假设浮点数的表示形式如下图,阶码和尾数都用原码表示...

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文